Skip to content

АНОНС

Открылся   YouTube канал Тубсааны 

В Нагорном Карабахе объявлены военное положение и мобилизация

Президент непризнанной Нагорно-Карабахской республики Араик Арутюнян ввел военное положение и объявил мобилизацию для мужчин старше 18 лет, сообщил его пресс-секретарь Ваграм Погосян.

«Исходя из сложившейся ситуации, созвано внеочередное заседание Национального собрания. Выступая перед депутатами, я заявил, что объявил военное положение и всеобщую мобилизацию лиц старше 18 лет», — сказал Арутюнян. Видео с его заявлением опубликовал Ваграм Погосян в Facebook.

Ранее сегодня Минобороны Азербайджана сообщило, что Армения начала обстрел позиций азербайджанской армии на линии соприкосновения в Карабахе. Среди мирного населения есть погибшие и раненые. Премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что атаку начали военные Азербайджана. Турция сообщила о поддержке Азербайджана в конфликте с Арменией.

МИД России призвал стороны конфликта в зоне Нагорного Карабаха немедленно прекратить огонь и начать переговоры для стабилизации ситуации.

«По имеющейся информации, резко обострилась ситуация в зоне нагорно-карабахского конфликта. Вдоль линии соприкосновения с обеих сторон идут интенсивные обстрелы. Поступают сведения о потерях. Призываем стороны немедленно прекратить огонь и приступить к переговорам в целях стабилизации ситуации», — сказано в заявлении МИД РФ.

В Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) также призвали восстановить режим прекращения огня в Нагорном Карабахе. «Мы считаем, что данный конфликт должен быть разрешен только мирным путем. Для этого есть существующий международно признанный механизм — Минская группа ОБСЕ, которая занимается урегулированием конфликта»,— сказал пресс-секретарь ОДКБ Владимир Зайнетдинов «РИА Новости».

Оставить комментарий

Войти с помощью: