Skip to content

АНОНС

Открылся   YouTube канал Тубсааны 

Сколько миллионов получают главные телепропагандисты?

ИА SakhaNews. Сколько средств российских налогоплательщиков уходит на зарплаты главных российских телепропагандистов, выяснило издание The Insider, называющее их «людьми, отрабатывающих заказы власти».

Чемпионами по доходам оказались Маргарита Симоньян и ее супруг Тигран Кеосаян, зарабатывающими по 120 млн рублей в год каждый. Очень богатым ведущим оказался Артем Шейнин (шоу “Время покажет”), который за год АО “Первый Канал” получил 99,9 млн рублей.

Далее в списке: Владимир Соловьев (52,6 млн), Алексей Пушков – 18,2 млнПетр Толстой – 17,5 млнОльга Скабеева – 12,8 млнЕвгений Попов – 12,9 млнРоман Бабаян – 12,2 млнАндрей Добров – 7 млн рублей.

Ведущая программы “Действующие лица” на телеканале “Россия” Наиля Аскер-Заде получает 6,5 млн рублей. При этом дружеские беседы Аскер-Заде с топ-чиновниками и бизнесменами выходят на экраны нечасто, всего несколько раз в год. Зато она стала обладательницей премии ТЭФИ в номинации “Лучший интервьюер”, напоминает издание и отмечает, что расследование ФБК показало, что Аскер-Заде состоит в отношениях с главой госбанка ВТБ Андреем Костиным, в связи с чем она имеет другой канал получения средств налогоплательщиков (одна только яхта оценивается в 62 млн долларов, или 4,7 млрд рублей).

“Самым бедным из пропагандистов” издание назвало ведущего программы “Место встречи” на НТВ Андрея Норкина. Его годовой доход составляет 4,3 млн рублей,

Один из главных пропагандистов Кремля на “второй кнопке”, скандальный ведущий Дмитрий Киселев получает почти как “самый дешевый” Норкин – всего 4,6 млн рублей. «Пусть хотя бы это позволяет считать, что работает не на карман, а на совесть», – желчно отмечает издание.

Сведения о доходах этих людей, были получены от источника, имеющего доступ к базам Федеральной налоговой службы (ФНС). Достоверность этих сведений была проверена на других журналистах, не скрывающих свои доходы. Они подтвердили, что данные источника о них верны и содержащаяся в базах информация об официальных заработках соответствует действительности.

Как пояснили авторы расследования, российские телеканалы лишь формально являются коммерческими, а в действительности они живет на миллиардные субсидии из бюджета. При этом затраты бюджета только в следующем году на поддержку государственных и прогосударственных СМИ увеличатся на 40 процентов по сравнению с теми, что планировались прошлой осенью: почти 103 млрд рублей поделят между собой Первый канал, RT, НТВ, “ТВ Центр”, ВГТРК и другие медиа.

В утвержденном правительством РФ проекте бюджета на 2021-2023 расходы на госСМИ вырастут на 10 процентов: в ближайшие три года на эти цели выделят 307 млрд рублей – чем больше каналов и заказанных государством программ, тем больше “правильной” и одобренной на высшем уровне информации.

Оставить комментарий

Войти с помощью: