Skip to content

АНОНС

Открылся   YouTube канал Тубсааны 

Apple показала новые iPad и часы Watch Series 6. iPhone 12 не было на презентации

Apple показала свои новинки — презентация в сентябре проводится каждый год и считается самой важной из событий компании, потому что на ней представляют флагманские iPhone. В этот раз Apple не показала iPhone 12, как и ожидалось, — ранее об этом говорили инсайдеры.

О том, что среди новинок Apple не будет iPhone 12, рассказывал в Bloomberg IT-журналист и инсайдер Марк Гурман — когда-то он первым сообщил, что компания делает iPad, слил данные про iPhone 4S и Siri, а затем показал первые фотографии iPhone 5, раньше всех находил другие значимые обновления в новинках. У Гурмана репутация человека, который не ошибается (хотя пару раз с ним все же такое случалось). Того же мнения — что iPhone 12 не будет — придерживался и другой инсайдер, Джон Проссер (ошибается он почаще Марка Гурмана). Что ж, инсайдеры были правы. Они считают, что iPhone 12 покажут в октябре, причина — в проблемах с поставками из-за пандемии коронавируса.

Ожидалось, что Apple покажет новые модели Apple Watch, обновленный iPad Air, уменьшенную колонку HomePod и накладные наушники. Прогнозы относительно двух последних новинок не сбылись.

Что нового в Apple Watch…

Флагманские часы Apple Watch Series 6 получили новый процессор, который на 20% быстрее, чем у флагманов прошлого года. Важное обновление — датчик измерения уровня кислорода в крови, нужный тем, кто следит за здоровьем. Еще в часы встроен альтиметр, который показывает высоту над уровнем моря (функция может пригодиться, например, в походе). Есть возможность отслеживать сон (качество, длительность), а также на волне пандемии появилась функция контроля продолжительности мытья рук — до рекомендованных 20 секунд.

Кроме того, вышла бюджетная модель часов — Apple Watch SE, которая, как ожидается, заменит для покупателей старую модель Series 3: размеры экрана — 40 и 44 мм, процессор S5 (не самый новый), датчика кислорода нет, но стоит заметно меньше, чем флагманы. Цена Apple Watch Series 6 составит $399, Apple Watch SE — $279.

Ни у Apple Watch Series 6, ни у бюджетной модели SE нет в комплекте USB-зарядки. На презентации объяснили это заботой об экологии, так что если вы используете такую зарядку, придется ее докупить. Цена Apple Watch Series 6 составит $399, Apple Watch Series 6 SE — $279. Часы доступны в синем, золотом, серо-черном и красном цветах. Для них созданы новые ремешки из мягкого силикона без замка.

К слову, Apple Watch — в числе самых продаваемых устройств компании. По итогам финансового 2019 года они принесли выручку $24,5 млрд — почти вдвое больше, чем два года назад.

…и iPad?

Apple показала бюджетный iPad 8 и среднеценовой iPad Air. По порядку: у iPad 8 внутри процессор A12 Bionic, который на 40% быстрее предшественника, диагональ экрана 10,2 дюйма. Доработанная батарея позволит пользоваться им на протяжении суток без подзарядки. Также гаджет поддерживает работу со стилусом Apple Pencil и съемной клавиатурой.

Планшет iPad Air с диагональю экрана 10,9 дюйма получил такие же узкие рамки экрана, как флагманский iPad Pro, сканер отпечатка пальца встроен в кнопку питания (весьма удобно для безопасности — гаджет не сможет включить посторонний). Но самое главное, что он обзавелся новым мощным процессором А14 Bionic, графика быстрее на 30%, производительность — на 40%. У новинки будет разъем USB-C для подключения разных аксессуаров (фотоаппаратов, жесткого диска, клавиатуры). Эта новинка тоже поддерживает Apple Pencil и Smart Keyboard. Кстати, теперь iPad распознает текст, написанный от руки. Можно писать заметки стилусом и переводить в цифровой формат.

Цена iPad 8 — $329 в США, для учащихся — от $299, стоимость iPad Air — $599.

Сейчас планшеты стали лучше продаваться во всем мире из-за перевода офисных сотрудников на удаленную работу. Продажи конкретно iPad тоже выросли в этом году, в третьем финансовом квартале Apple заработала на них $6,6 млрд — максимальный показатель за два года.

Apple One — подписка на все сервисы

Во-первых, у Apple появился новый сервис — Fitness+. Это видеокаталог с тренировками. Танцы, йога, силовые тренировки, дыхательные упражнения — все, что сейчас популярно среди тех, кто следит за своей формой. Этот сервис продуман для часов Apple Watch. Смысл в том, что в режиме реального времени синхронизируются данные о пульсе и физактивности, которые отслеживают часы, с тренировкой, выбранной, скажем, на iPhone. Но в России этот сервис появится позже. Во-вторых, Apple запустила пакетную подписку на все свои сервисы — этот продукт называется Apple One. Пользователям будет доступно несколько уровней: индивидуальный — Apple Music, Apple TV+, Apple Arcade и 500 Гб пространства в iCloud за $14,95 в месяц (в России 365 рублей). Семейная подписка (до 6 членов семьи) включает Apple Music, Apple TV+, Apple Arcade и 200 Гб пространства в iCloud за $19,95 в месяц (в России 525 рублей).

Что не представила Apple?

Инсайдеры предполагали, что компания покажет еще пару новинок. Например, накладные беспроводные наушники (не капли, которые вставляются в ушную раковину, как AirPods, а большие наушники, скажем, для работы за компьютером). То, что Apple собирается выпустить две модели таких наушников — AirPods X и AirPods Studio, — обсуждается давно. Весной Джон Проссер прогнозировал, что новинки покажут в сентябре/октябре. AirPods X — среднеценовая модель для фитнеса и бега, Studio — флагман с функцией активного шумоподавления.

Ожидалась и обновленная колонка HomePod. Это не самый успешный продукт Apple. В обзорах часто указывают на то, что и сама колонка как элемент «умного» дома отстает от колонок Amazon и Google. И на то, что Siri понимает пользователя хуже голосовых помощников этих компаний. При этом у HomePod цена выше: если мини-колонки Amazon Echo Dot и Google Nest стоят примерно $50, то HomePod — $299 (можно найти по акциям — $199). По слухам, которые не подтвердились, Apple могла показать колонку меньшего размера, предполагалось, что она будет стоить дешевле.

 

Анастасия Степанова

Оставить комментарий

Войти с помощью: