Skip to content

АНОНС

Открылся   YouTube канал Тубсааны 

В Якутске учащиеся 5, 9, 10, 11 классов перейдут на очную форму обучения

С 21 сентября учащиеся 5, 9, 10, 11 классов перейдут на очную форму обучения, сообщил начальник управления образования окружной администрации Якутска Алексей Семенов во время прямого эфира в Instagram.

«C 21 сентября планируем перевести на очное обучение 5, 9, 10 и 11 классы. Это порядка 13,5 тысячи детей. Школу будут посещать примерно 30 тысяч детей, так как часть родителей учеников начальных классов написали заявление о выборе дистанционного обучения и семейного образования», — подчеркнул он.

Если до 18 сентября начальные классы были поделены на группы (один день учится одна, на другой день — вторая группа), то с 21 сентября эти группы будут объединены и они будут учиться всем классом-комплектом.

Сейчас в Якутске применяются три формы обучения — очное, смешанное с дистанционным и полностью дистанционное обучение. Дистанционное обучение рекомендуют детям с ослабленным здоровьем, хроническими заболеваниями, заболеваниями дыхательных органов, аллергическими реакциями и детям, которым противопоказана прививка от гриппа. Но заявление на дистанционное обучение может написать любой родитель. Школы в эти дни организуют прием заявлений. Также закон позволяет перевести ребенка на семейное образование, а 10-11 классы могут выбрать форму самообразования.

В пресс-службе окружной администрации также отметили, что в новом учебном году начали работу 52 муниципальных общеобразовательных учреждения.

«По предварительным данным, в этом году укомплектовано 1685 класс-комплектов, где обучаются 49 982 ребенка. Это на 2911 обучающихся больше, чем в прошлом году», — отметил начальник отдела мониторинга и качества образования Мирослав Афанасьев.

По его информации, 10 школ (2642 ребенка) Якутска — МОБУ СОШ №32, Технический лицей, Кангаласская, Маганская, С(К)ОШ №4, 22, 28, 34, ДДТ, Табагинская СОШ — полностью обучают в очной форме.

«39 школ (42 427 обучающихся) учебный процесс ведут в смешанной форме: 24 970 школьников обучаются дистанционно, 17 457 детей — в очном формате. Полностью на дистанционную форму перешли 3 школы г. Якутска — МОБУ СОШ №1, ЯГЛ, ФТЛ, это 1442 ребенка», — рассказал начальник отдела мониторинга и качества образования.

В двух школах по одному классу закрыты на карантин в связи с превышением порога заболеваемости ОРВИ на 20%.

По решению властей республики, города новый учебный год 2020-2021 начался исходя из ситуации и рекомендаций государственных санитарных врачей. В школах Якутска усилены меры санитарной безопасности.

Оставить комментарий

Войти с помощью: