Skip to content

АНОНС

Открылся   YouTube канал Тубсааны 

Шведы были правы! Онищенко обвинил Минздрав в «избыточном» карантине.

 

Сергей Подосенов.

1.09.2020 г.

Швеция поступила верно, отказавшись от введения жёсткого карантина для борьбы с коронавирусом, заявил спецпосланник Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) доктор Дэвид Набарро. По его словам, карантин – слишком «грубый инструмент», который бьёт по доходам населения. Набарро подчеркнул, что борьбе с коронавирусом необходимо взаимное доверие между государством и гражданами.

Власти Швеции в период пандемии коронавируса призвали граждан соблюдать социальную дистанцию и по возможности перейти на дистанционный формат работы. При этом рестораны, школы и детские сады продолжали работать. В результате, по данным Bloomberg, экономика Швеции пострадала от пандемии меньше, чем другие европейские страны.

Бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко в эфире НСН поддержал мнение эксперта ВОЗ.

«Я абсолютно согласен с ним, абсолютно согласен. Избыточность мер очевидна. Это было ничто иное, как гибридная война, когда на фоне достаточно серьезной эпидемиологической ситуации шла массированная, спланированная, многокомпонентная информационная террористическая атака. Избыточность мер привела к тому, что сейчас практически во всех странах растет смертность. Но не от коронавируса, а от не проведенных вовремя лечебных мероприятий, несделанных операций, потому что вся плановая медицина была отменена», – пояснил Онищенко.

Он также раскритиковал действия Минздрава и Роспотребнадзора по борьбе с коронавирусом.

«Поэтому и в нашей стране те органы, которые за это несут ответственность – Минздрав и Роспотребнадзор, – должны были не слепо действовать по лекалам, которые ВОЗ навязывала всем, а опираться на огромный опыт нашей школы эпидемиологии. Мы должны были более критично относиться ко всем тем рекомендациям о тотальном закрытии, запрете. Сегодня нам аукается изоляция, которая была. Регистрируется достаточно высокое количество психозов: вместо того чтобы рассказывать, как это все профилактировать, идут устрашающие репортажи. Скандинавы были правы. Швеция как говорила: научно доказана необходимость использования средств индивидуальной защиты, гигиены рук, социального дистанцирования. И заявляла, что верит в высокую культуру своего населения», – сказал собеседник НСН.

Ранее главный эпидемиолог Швеции Андерс Тегнелл заявил, что если бы раньше власти королевства знали о болезни столько же, сколько сейчас, то ввели бы те же ограничения, что и другие страны.

 

Источник: Национальная служба новостей.

Оставить комментарий

Войти с помощью: