Skip to content

АНОНС

Открылся   YouTube канал Тубсааны 

В Якутии начались съемки первой серии документального сериала о жизни иностранцев в российской глубинке

В Якутии начались съёмки проекта «Россия глазами иностранца». Студенты из десяти стран мира отправятся жить в семьях российских деревень и сёл, где ближе познакомятся с культурой и бытом коренных народов. В новом сезоне команда посетит 10 регионов страны, включая Ингушетию, Чечню, Камчатку и Сахалин, сообщил ЯСИА автор проекта, студент ТюмГУ Даниил Грамотин.


Первым героем стал Камал Зуани из Марокко. Совместно с автором проекта, студентом ТюмГУ, Даниилом Грамотным и съемочной командой продюсерского центра Baza (тюменский продакшн) они прибыли в Якутск. Три дня Камал проведет в семье Сарданы Сыромятниковой, которая расскажет ему об особенностях быта и культуры якутского региона. Также марокканец попробует освоить игру на национальном музыкальном инструменте хомусе, научится строгать рыбу и встретится с шаманом. Также он посетит «Царство вечной мерзлоты» — нетающий ледник внутри горы.

 

А уже 31 августа команда отправится на съемки на Сахалин вместе со студенткой из Колумбии Марией Гонсалес. За три месяца съемочная группа также посетит Камчатку, Иркутскую область, Республику Бурятию, Чукотку, Республику Тыва, Хакасию, Республики Дагестан и Ингушетию.  Выход первой серии второго сезона запланирован на 10 сентября на канале YouTube канале By Foreigners. 

— В проекте мы намерены показать российскую культуру глубже и шире. Поэтому для съёмок выбирали отдаленные регионы с особенной культурой коренного населения. Якутия нам подошла идеально – регион самобытный и гостеприимный. А иностранные студенты помогаю по-новому посмотреть на привычный уклад, так как у них совершенно иной культурный опыт, — рассказал Даниил Грамотин, автор проекта.

 

Серии будут выходить до середины ноября 2020 года на канале By Foreigners в YouTube. Также за сериалом можно следить ВКонтакте и Instagram 

Справка: 

«Россия глазами иностранца» — проект студента ТюмГУ Даниила Грамотина, в котором привычный российский уклад и быт показывают глазами носителей иностранной культуры. Каждый выпуск сериала рассказывает о трех днях жизни студента-иностранца в российской глубинке. Премьера первого сезона состоялась в январе 2020 года. Тогда создатели рассказали о жизни иностранных студентов в селе Абалак в Тюменской области, Северной Осетии, Республиках Алтай, Мордовии и Татарстане, Ростовской области и Красноярском крае. Семь серий собрали более 250 000 просмотров.  

Оставить комментарий

Войти с помощью: