Skip to content

АНОНС

Открылся   YouTube канал Тубсааны 

В чем Россия превосходит Китай?

 

29 мая 2020 г.

 

Это пока не электроника, так, что не радуйтесь попросту…

Для начала надо понять, что Россия по многим направлениям уже лет 10 пока! уступает Китаю. Экономика пока! не превышает экономику одной южной провинции Гуандун, ну и население меньше чем у двух южных провинций Гуандун и Гуанси – что хорошо. Медицина, наука и образование пока! на таком же уровне, военная промышленность и космонавтика также во многом пока! уступают аналогичным китайским отраслям. Это объективные факты, которые легко подтверждаются.

Так в чем же преимущество России? Оно заключается в её не раскрытом потенциале и будущем, а также в экологии. Китай промышленный гигант, индустриальный колосс – сметающий все на своем пути. Однако за великие индустриальные свершения, ему пришлось расплатиться своей экологией, условиями окружающей среды. Запасы пресной воды постепенно уменьшаются, 80% грунтовых вод загрязнены тяжелыми металлами. Многие районы страдают от не проходящего смога, особенно в зимний период времени. Достаточно крупную часть провизии приходится выращивать за рубежом и завозить из-за границы. Пространство также сокращается. Хорошей экологией может похвастаться только прибрежная морская зона Китая, заповедники, туристические зоны. Весь остальной Китай в прямом смысле слова распахан, засеян, застроен и перекопан. Реорганизация ландшафта идет полным ходом. Найти место для уединения на природе и отдыха дикарем достаточно сложно и не всегда чисто. Поэтому любителям девственной природы в Китае всегда тяжело. Однако если вы любите небоскребы, бетон и железо, то Китай вас приятно удивит. Масштабы такие, что Москва рядом просто не стояла, и на фоне городов первого уровня (так в Китае подразделяются.

Урбанизация просто неописуемая, но не забывайте про обратные стороны.

В России нет такой индустрии как в Китае, нет такого населения. Но есть огромнейшая территория в 17млн. квадратных км на 150 млн. человек вместо 1.5 млрд человек на 9 млн. квадратных км. Практически девственная земля. В Сибири до сих пор есть места куда не ступала нога человека, неосвоенная, не разведанная земля. 

Воздух в России гораздо чище, водных ресурсов многократно больше. Экология в целом на хорошем уровне, хотя многие стандарты утилизации грубо нарушаются, а многие иностранные предприятия и граждане вероломно покушаются на ресурсы страны. Потенциал для земледелия и развития в России огромен. Россия это страна, которая при желании сможет в будущем кормить мир. При правильном планировании даже если Россию полностью изолируют, люди не умрут с голоду, чего нельзя сказать про Китай. Полная и жесткая продуктовая и ресурсная изоляция Китая для него смертельна. Россия становится экологическим граалем в этом перенаселенном мире. Фактически Россия – это воплощенная модель золотого миллиарда. И это не дает покоя соседям. Лет через 40, а может и раньше, соседние страны да и не только будут пытаться под различными предлогами экспроприировать богатства страны и завладеть не тронутыми просторами. И все те кто покинул страну, получает лишь временные блага, которые поглотят корпорации и которые добьет глобальное потепление. И когда начнутся противоправные действия в отношении России со стороны мирового сообщества и корпораций рвущихся к ресурсам, все бывшие русские иммигранты за рубежом будут как евреи в нацисткой Германии подвергнуты охоте и дискриминации, будут скрывать свое русское происхождение, откажутся от языка и исчезнут. Ресурсы, вода, и плодородное экологическое пространство, которые у России уже есть главная ценность тяжелого будущего. Ни одна технология не сможет заменить вида широкого зеленого поля, лесов , чистого переливающегося водоема, чистого воздуха и неба над головой…

 

Источник: блог «Суровый китаист», сайт «Яндекс. Дзэн».

 

Оставить комментарий

Войти с помощью: