Skip to content

АНОНС

Открылся   YouTube канал Тубсааны 

Супруги Левадные получили реальный срок: 4 и 5 лет в колонии общего режима

Сегодня, 19 августа, Верховный суд Якутии вынес новый приговор: два реальных срока супругам Левадным, которые были признаны виновными в незаконном лишении свободы филиппинки Ракель Фаброз де ла Круз.

Александра Левадного приговорили к 5 годам лишения свободы в колонии общего режима. Его арестовали в зале суда.

Кристину Левадную — к 4 годам лишения свободы в колонии общего режима с отсрочкой наказания в связи с наличием несовершеннолетних детей.

«Я добивался справедливости три года. С самого начала моя позиция заключалась в том, что люди, которые преступили закон, должны понести должное наказание независимо от чинов и должностей наравне с обычными гражданами. В настоящее время этого практически невозможно добиться.

Это была борьба с системой. С первого дня было очень сильное давление на меня и членов моей семьи. Тем не менее мы шли к этому и добились справедливости. Мне самому до сих пор в это не верится», — рассказал News.Ykt.Ru предприниматель, представитель Фаброз в суде Афанасий Алексеев после оглашения приговора.

Напомним, Якутский горсуд в июле 2019 года приговорил Левадных к условному сроку заключения. Александр был приговорен к 5 годам условного лишения свободы с испытательным сроком на 3 года. Его также лишили звания подполковника и права занимать должности в правоохранительных органах сроком на два года. Кристина Левадная получила 4 года условного лишения свободы с испытательным сроком на 2 года. Также супругов обязали возместить моральный ущерб — по 250 тысяч рублей.

Тогда супруги подали апелляционную жалобу в Верховный суд республики.

2 октября, изучив материалы уголовного дела, выслушав мнения сторон, суд апелляционной инстанции определил изменить приговор суда 1 инстанции, усилить назначенное осужденным наказание: Кристине назначить 5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 3 года, Александру окончательно назначить 6 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком на 4 года с лишением права занимать должности в правоохранительных органах сроком на 2 года, лишить звания подполковника полиции.

Потерпевшие, в свою очередь, обратились в Кассационный суд общей юрисдикции во Владивостоке и добились отмены приговора Верховного суда. Сегодня, 19 августа, Верховный суд вынес новый приговор.

Оставить комментарий

Войти с помощью: