Skip to content

АНОНС

Открылся   YouTube канал Тубсааны 

“Семья года” из Чурапчинского улуса: Совсем не ожидали, что станем победителями всероссийского этапа конкурса

Многодетная семья Ивановых из Чурапчинского улуса одержала победу в номинации “Молодая семья” Всероссийского конкурса “Семья года”. Молодые родители Елена и Герман Ивановы воспитывают пятерых детей – четырех мальчиков и одну девочку, передает ЯСИА.


Елены и Германа Ивановы начали свою семейную летопись с 6 апреля 2012 года. Воспитывают пятерых детей, трое из которых являются учащимися школы, а двое – воспитанниками сада. На странице конкурса было отмечено, что Ивановы чтят традиции своего народа и воспитывают детей на основе исконных духовных ценностей, обычаев и традиций.

Семья также имеет много собственных традиций: совместные походы в театр, в кино, на природу. В семье также имеется традиция устраивать совместные чтения книг из домашней библиотеки, в которой хранятся книги, оставшиеся от дедушек и бабушек.

Ивановы любят совместное времяпровождение, а дети особенно любят настольные национальные игры (хабылык, хаамыска) с участием всех членов семьи. Также они чтят традиции гостеприимства, что помогает объединить всех родственников семьи, собранных за одним столом.

Как рассказала мать семьи Елена Иванова, главными ценностями семьи являются верность, доброта, забота о близких, честность, совесть, уважение к людям, старшему поколению, труду. Родители стараются воспитать в детях стойкость в отношениях, ответственность в исполнении обязанностей, неизменность в чувствах.

В 2019 году в рамках регионального этапа Всероссийского конкурса «Семья года-2020» министерством труда и социального развития РС (Я) было проведено пять семейных конкурсов, в которых приняло участие 64 семьи. Ивановы решили принять участие в одном из пяти мероприятий, а именно в конкурсе молодых семей республики, который состоялся на фестивале молодежи “ТАБЫС”, где они стали победителями в номинации«Молодая семья Республики Саха (Якутия) – 2019».

Министерство труда и социального развития Якутии сформировало пакет представлений семей-победителей регионального этапа и направило их для участия во Всероссийском этапе конкурса. На днях стало известно, что Ивановы одержали победу в номинации «Молодая семья».

“О том, что мы стали победителями всероссийского этапа, нам сказали только вчера. Мы совсем не ожидали, что выиграем в таком масштабном конкурсе. Со вчерашнего дня нам поступают звонки с поздравлениями и пожеланиями. Хочу поблагодарить всех, кто поддерживал нас. Благодаря вам наша семья смогла достичь таких успехов”, – поделилась Елена Иванова.

Отметим, что со всей России на конкурс было подано 342 заявки. Самыми популярными номинациями стали «Многодетная семья» (72 заявки)  и «Семья — хранитель традиций» (79 заявок). В номинации «Золотая семья России» участвовало 55 семей, в номинации «Молодая семья» – 66, а в номинации «Сельская семья» – 70 семей.

Все заявленные от республики семьи, победители республиканских семейных конкурсов, Кузьмины из Таттинского улуса («Семья – хранитель традиций»), Вензель из Горного улуса («Сельская семья»), Афонские из Мегино – Кангаласского улуса («Многодетная семья»), выдвинуты на включение в Почетную книгу «Семья года. Россия 2020».

Организаторами мероприятия являются Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, и министерство труда и социальной защиты Российской Федерации. Конкурс проходит под девизом «Моя семья – моя Россия» по пяти номинациям: «Многодетная семья», «Молодая семья», «Сельская семья», «Золотая семья», «Семья — хранитель традиций».

Источник

Оставить комментарий

Войти с помощью: