Skip to content

АНОНС

Открылся   YouTube канал Тубсааны 

Традиционное, смешанное, дистанционное. Школы Якутска готовятся к трем формам учебного процесса

Каждая школа с учетом новых требований и рекомендаций разработает свою модель организации учебного процесса, сообщает пресс-служба окружной администрации.

В Якутске будут применены три формы организации образовательного процесса:

— традиционное очное обучение, при котором аудиторные занятия проводятся каждый день по расписанию 5- или 6-дневной учебной недели;

— смешанное обучение, когда аудиторные занятия чередуются с дистанционным обучением по учебному графику, утвержденному школой;

— дистанционное обучение — удаленное обучение с использованием интернет- и кейс-технологий, при котором могут быть проведены очные консультации по отдельному графику.

Школам поручено провести разъяснительную работу с родителями и до 22 августа разместить на своих сайтах информацию о разработанных моделях обучения, также организовать прием заявлений от родителей (законных представителей) на дистанционное обучение детей с 1 сентября по 31 декабря текущего года.

«Дистанционное обучение для своего ребенка может выбрать любой родитель, в первую очередь оно рекомендуется детям, имеющим хронические и острые заболевания; детям, имеющим противопоказания для вакцинации от гриппа.

Также закон позволяет перевести ребенка на семейное образование, 10-11 классы могут выбрать форму самообразования.

Для очного и смешанного образования заявления родителей не требуется, школа разработает график учебы с учетом имеющихся площадей, загруженности школы и нагрузки педагогов. Что касается  форм обучения первоклассников — школы обсудят его с родителями», — говорится в сообщении.

Инструктивно-методическое письмо об организации учебного года до 31 декабря размещено на сайте управления образования.

C 20 августа управление образования и школы откроют работу горячих линий, информация появится на соответствующих сайтах.

Оставить комментарий

Войти с помощью: