Skip to content

АНОНС

Открылся   YouTube канал Тубсааны 

Роспотребнадзор: в Мархе превышена концентрация вредных веществ в воздухе из-за промышленных объектов

Представитель управления Роспотребнадзора подтвердил превышение концентрации вредных веществ в воздухе из-за выбросов в атмосферу на промышленных объектах в Мархе. Об этом стало известно во время общегородского планерного совещания в понедельник, 17 августа, сообщает Telegram-канал «Якутск».

Объекты, размещенные на ул. Экспериментальная, уже не раз становились предметом жалоб со стороны местных жителей, страдающих от дыма, который приносит в их дома, расположенные неподалеку.

«Примечательно, что ранее проверки различных надзорных органов не выявляли нарушений. В июле этого года административная комиссия по жалобам населения провела рейд и выявила нарушения, по результатам которых вынесено два административных штрафа — 250 тыс. рублей на ООО и 15 тыс. руб. на ИП, ведущие здесь деятельность. В начале августа здесь во время рабочего объезда побывала Сардана Авксентьева», — говорится в сообщении.

Сегодня по вновь выявленным фактам нарушений проводит проверку прокуратура, сообщил представитель Роспотребнадзора во время общегородской планерки.

Оставить комментарий

Войти с помощью: