Skip to content

АНОНС

Открылся   YouTube канал Тубсааны 

На западе Монголии введен карантин из-за бубонной чумы

В провинции Завхан на северо-западе Монголии введен карантин после подозрения на выявление там случая бубонной чумы. Ограничения введены на неопределенный период. Чуму подозревают у жителя населенного пункта Улиастаи.

У него были выявлены высокая температура, головная боль и мышечные боли после употребления мяса сурка с семьей неделю назад. Сейчас он находится в изоляции в местной больнице. Девять человек, которые находились с ним в контакте, изолированы в своих домах.

Чума — острое природно-очаговое заболевание. Вызывается бактерией Yersinia pestis, переносится паразитирующими на диких грызунах блохами, способными переходить на человека. Чума относится к особо опасным инфекциям.

По данным Национального центра инфекционных болезней страны, до 17 из 21 провинции Монголии в настоящее время подвержены риску бубонной чумы. В этом году по всей стране было зарегистрировано семь предполагаемых случаев бубонной чумы, три из которых подтверждены результатами лабораторных испытаний.

Роспотребнадзор по Республике Бурятия организовал в приграничных с Монголией районах отлов мышевидных грызунов и их проверку на наличие микроба чумы.

Оставить комментарий

Войти с помощью: