Skip to content

АНОНС

Открылся   YouTube канал Тубсааны 

Импорт сельхозпродукции из России впервые вышел на второе место после нефти.

14.07.2020 г.
Китай наращивает объем вывоза пищевой продукции из России – в этом году ее импорт впервые вышел на второе место после нефти. С одной стороны, Поднебесная опасается нового витка торгового противостояния с США, с другой, – этому способствует имидж России как экологического поставщика.
Эксперты рассказали РИА Новости, за счет чего удалось добиться таких результатов, и оценили перспективы дальнейших поставок продуктов.
По данным главного таможенного управления Китая, за первые пять месяцев 2020 года экспорт сельхозпродукции и продуктов из РФ в КНР вырос на четверть и составил 1,8 миллиарда долларов. Таким образом, впервые в истории вывоз пищевой продукции из России вышел на второе место после нефти.
“Сейчас Китай активнейшим образом диверсифицирует каналы поставок продовольствия, поскольку, судя по всему, готовится к обострению торгового противостояния с США. В связи с этим Россия, сельскохозяйственная индустрия которой переживает очевидный подъем, выступает для Китая наиболее удачной альтернативой США – это касается многих видов сельхозпродукции”, – заявил член совета директоров международной аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza Агван Микаелян.

Источник: РИА новости.

Оставить комментарий

Войти с помощью: