Skip to content

АНОНС

Открылся   YouTube канал Тубсааны 

5 шагов по преодолению бедности предложенные Глазьевым.

3.07.2020 г.

Первые победы над ставленниками МВФ Набиулиной и Грефом и поддержка первых зампредов правительства Белоусовым и Борисовым вдохновляют.
Общество заждалось внятных мер по преодолению бедности в стране. Я уже писал о том, что в России бедность населения искусственная и за этим стоят люди, которые работают не на страну. А не США, которые контролируют мировую финансовую систему через МВФ и другие организации.
Недавно, Глазьев озвучил цифру выведенного из России капитала, причем процесс этот курировала Набиулина, так как финансовые потоки шли через ЦБ. 13 триллионов рублей было выведено.
Это устрашающая цифра. Гигантские деньги, которые можно было бы инвестировать в экономику страны. На поддержание социалку, развитие технологий.
Делать этого было нельзя, так как Россия была частью мировой финансовой системы, которая диктовала правила и контролировала их исполнение.
Теперь, после того, как поправки приняты, когда обозначен приоритет национальных интересов, надо начинать развивать экономику
Путин поставил задачу выйти на уровень 4. 5 процента в год. Но экономисты подсчитали, что тот урон, который нанесли либералы во власти таков, что 4.5 процента в года мало и надо выходить на более высокий процент.
Глазьев предложил стратегию выхода из ситуации в которой оказалась экономика страны.
Необходимо остановить вывоз капиталов международными спекулянтами,
защитить свою промышленность мерами протекционизма,
повысить привлекательность рубля и удешевить кредиты,
ввести государственное стратегическое планирование и рыночные механизмы предпринимательской инициативы»,
— цитирует пресс-служба МЭФ выступление Глазьева
Пятый пункт это национализация ЦБ, об этом он говорил раньше.
Сейчас сложилась уникальная ситуация. США занят своими делами, Германия начинает делать ставку в стратегическом партнерства с Россией (Меркель недавно об этом заявила и это очень сильное заявление).
Поправки в Конституцию дают право на национализацию ЦБ, не подчинение требований МВФ.
Кроме того, Россия активно готовится к тому, что США могут отключить ее от системы международных платежей. Россия накопила достаточно золота.
Ситуация, повторяю, уникальная и есть огромное окно возможностей для развития экономики и страны. И ликвидация бедности населения
Реализация предлагаемой стратегии позволяет рассчитывать на вывод российской экономики на траекторию опережающего устойчивого развития с ежегодным темпом прироста ВВП не менее 8%, 15% прироста инвестиций и ликвидацией бедности в течение трех лет.
Рад тому, что идеи Глазьева начали быть востребованы. Дает надежду на то, что Россия укрепит свой суверенитет, станет богаче.
Кстати. В политических кругах начала прорабатываться идея о том, что Россия может стать привлекательной для переезда в страну адекватных людей их европейских стран и возвращения на родину соотечественников, которые уезжали в США и др. страны.

Источник: блог «Денежная политика», сайт «Яндекс. Дзэн».

Оставить комментарий

Войти с помощью: