Skip to content

АНОНС

Открылся   YouTube канал Тубсааны 

Сардана Авксентьева о протестном голосовании Якутска: Мы – не оппозиция, а город самостоятельных и думающих людей

Текст: Yakutia.Info
Фото: Facebook/Сардана Авксентьева

YAKUTIA.INFO. Мэр Якутска Сардана Авксентьева высказалась насчет слухов о своих далеко идущих планах, а также о протестном голосовании жителей столицы Якутии. 2 июля градоначальник отметила 50-летний юбилей и, по ее словам, шестой десяток жизни у нее начался бурно.

«Сегодня много нового про себя прочитала в интернете. Посторонние, незнакомые мне люди, называющие себя политологами, аналитиками и прочими, придумывают мне какие-то далеко идущие планы, на полном серьёзе обсуждают их, порицают или одобряют! Снова делают ошибочные выводы о результатах голосования в городе, придумывают “борьбу местных элит”, “раскол среди улусов” и прочую дребедень. А ну-ка, горожане, напишите: участвуете ли вы в борьбе местных элит или расколе улусов?! Ваш ответ я знаю. Ответьте на мой вопрос для других, кто нас с вами читает», – написала мэр с инстаграме.

Авксентьева сказала, что в сотый раз повторяет и будет повторять неустанно:

«Якутск – не оппозиция, Якутск – город самостоятельных, думающих людей, уникальный в своем роде. Совет всем псевдоспециалистам: не надо по любым выборам/голосованиям устраивать политические игрища, не настраивайте людей друг против друга. Людям была дана возможность выразить свое мнение – мы и высказались. За или против – решение каждого горожанина, хватит искать другие смыслы. Не допускайте вновь ошибку переоценивая роль отдельных личностей, серьезно относитесь к мнению населения. Когда речь идет о судьбе страны – нет победителей и проигравших, мы все патриоты своей родины в равной степени. Вы, горожане, знаете, я никогда и никого не призывала голосовать за или против поправок, потому что #всерешаетчеловек, САМ человек», – заявила мэр города.

Чем издалека теоретизировать, Сардана Авксентьева пригласила всех желающих: «Посмотреть, в каких условиях мы живем, познакомьтесь с нами, и вы увидите, какие якутяне доброжелательные, умные и позитивные люди. А мы, команда города, должны заниматься городским хозяйством, у нас дел невпроворот, поле, как говорится, непаханное», – сказала она.

Глава сообщила, что День рождения встретила «в любимом Питере, при этом революцию не планировала». «Всем хорошего настроения!» – подытожила пост она.

Ранее в социальных сетях распространилось фото бюллетеня мэра Якутска с голосования за поправки в Конституцию России, в котором отмечена графа «За». Однако пресс-секретарь мэра Алексей Толстяков пояснил, что это дело рук «Мастера фотошопа», и показал оригинал, в котором видно, что Авксентьева проголосовала против. В комментарии «Якутия.Инфо» мэр Якутска подтвердила, что фото – оригинал.

Отметим, что в Якутске против поправок в Конституцию РФ высказались 49,26% избирателей – то есть почти каждый второй житель.

Оставить комментарий

Войти с помощью: