Skip to content

АНОНС

Открылся   YouTube канал Тубсааны 

Жители домов возле Комсомольской требуют закрыть площадь в вечернее время и поставить патрули

В редакцию News.Ykt.Ru обратились жители домов возле Комсомольской площади, они жалуются на ночных гонщиков и дрифтеров, которые не дают спать по ночам.

Ольга Филиппова:

— В доме мы проживаем с 2013 года: моя мама, ей 80 лет, моя дочь 6 лет и я, мне 35. Наши окна выходят на Комсомольскую площадь. При покупке квартиры были очень рады прекрасному виду на парк, но все изменилось после заселения. Постоянные ночные дрифтеры мешают нам спать, днем по ул. Лермонтова несутся от светофора до светофора мотоциклы и машины со снятыми, видимо специально, глушителями. Зимой, конечно, окна закрыты и звук не такой мощный, но летом это просто мучение. Я в силу своего возраста могу еще проснуться от шума и через некоторое время уснуть, но мама — нет. После выкрутасов данных граждан у нее поднимается давление, болит сердце, иногда приходится вызывать скорую. Ребенок ночью просыпается и плачет от резких и громких звуков. Это такой стресс для человека во сне. Мы каждый раз звоним в ГИБДД, но пока они едут, машины разъезжаются. А потом и снова могут приехать. А да, и, конечно же, музыка. Товарищи с мощнейшими сабвуферами и колонками приезжают в 12 ночи и начинают хвастать своим отсутствием мозга. Я сама гуляла в такое время, и у нас тоже были тусовки, но такого пренебрежения к другим никогда не допускали.

Алексей Журавлев: 

— Проблема с дрифтерами на Комсомольской площади стоит не первый год. Причем независимо от времени года, т.е. и зимой, и летом начиная с 23 часов за окном со стороны площади доносится гул моторов и визг колес. Обращение в полицию недейственны. Надо отдать должное: полиция по обращению приезжает, пожурит водителей и уезжает. Через полчаса дрифт опять в кураже. Личные беседы с водителями дрифта тоже не помогают, в ответ слышишь только хамство. Лет пять назад при въезде на Комсомольскую площадь стоял шлагбаум и висели цепи, которыми можно было перегородить въезд на площадь. Также стоял знак, ограничивающий въезд на площадь после 22 часов. И в то время было меньше шума. Пожалуйста, донесите до наших властей, что люди, живущие в Якутске, хотят жить в спокойном, цивилизованном, уютном городе.

Василий Кириллин: 

— Каждую ночь зимой и летом у нас, жителей дома на ул. Лермонтова, 49 и близлежащих домов, одна проблема — ночные гонщики на Комсомольской площади, которые не дают нам спокойно спать, да и жить.

Мы боремся с ними с момента заезда в нашу квартиру (с 2013 года): было написано много писем в мэрию, администрацию главы республики, управление ГИБДД, но до сих пор ничего путного не было принято для решения данной проблемы. В 2014 году поставили шлагбаум на заезде, который через некоторое время сломали ночные гонщики.

Летом проблема стоит еще острее: если в другие времена года окна можно не открывать (хотя их слышно и с закрытыми окнами), то летом в жару невозможно не только спать, но и вообще находиться в своей квартире с открытыми окнами. Ощущение такое, будто они гоняют внутри квартиры, настолько громко слышно.

Эта проблема не только лично моя и жителей нашего дома (более 400 квартир), но и всех домов, начиная с улицы Петра Алексеева и до Петровского (Ростелеком). Вы только представьте, каково нам, если на шум жалуются даже жители отдаленных от Комсомолки районов города!

В связи с вышеизложенным предлагаем следующие варианты решения данной проблемы:

— закрыть площадь в вечернее и ночное время суток (с 21:00 до 06:00): можно поставить шлагбаум, забор, ограничивающий заезд, знак в указанное время;

— установить лежачих полицейских вдоль и поперек площади;

— поставить постоянный патруль ГИБДД в вечернее и ночное время суток.

Уважаемый Айсен Сергеевич, просим помочь нам и проконтролировать решение данной проблемы Службой эксплуатационно-хозяйственного управления при администрации главы и правительства РС(Я), на балансе которой состоит Комсомольская площадь.

Уважаемая Сардана Владимировна, просим посодействовать в решении данной проблемы жителей Якутска. Помогите нам жить полноценной жизнью в наших квартирах!

Оставить комментарий

Войти с помощью: