Skip to content

АНОНС

Открылся   YouTube канал Тубсааны 

О поправках в Конституцию России.

Народный депутат Государственного Собрания(Ил Тумэн)2,3,4 созывов, народный депутат Верховного Совета РСФСР 12 созыва от Якутской АССР, депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации 2 созыва, Почетный гражданин Республики Саха(Якутия) З.А.Корнилова.
28.06.2020 г.

Ко мне обратились и продолжают обращаться многие избиратели по вопросу голосования о поправках в Конституцию Российской Федерации:
– прошу у Вас совета как голосовать. Что будет лучше для народа?;
-надо ли бойкотировать эти выборы?
-нас в Якутии численность мала и не влияет на результаты голосования;
-часть вопросов я не поддерживаю, как голосовать?
Государственная Дума РФ и Федеральное собрание РФ уже приняли , зачем нужны эти выборы и.т.д.
Последнее обращение моей коллеги по разработке межотраслевого баланса ЯАССР, на основе которой смогла республика доказать Федеральному центру, что Якутия не может быть дотационным и фактически является донором, и получила долю от доходов добычи алмазов и золота, пишет «…что чем ближе выборы, тем людям все сложнее и сложнее определиться. Что вы скажете по высказываниям Макара Яковлева?», заставила меня открыто высказать свое мнение.
Если рассмотреть предлагаемые поправки в Конституцию Российской Федерации в последовательности в пределах действующего законодательства, он полностью прав, я его в основном поддерживаю. Но он не затрагивает другую сторону проблемы–чем вызваны эти поправки, для чего они нужны.
Сегодня фактически Россия потеряла свой суверенитет. Многие политологи и историки пишут, что в 90 годы СССР проиграл «Холодную войну». В 2013 г. д.и.н. В. Багдасарян провел анализ нашей Конституции, сравнив с Конституцией других стран. Он пришел к выводу, что эта Конституция побежденного государства, нацеленного на уничтожение России, и текст статьи 15, п.4 вписываются в законы стран, которые проиграли войну.
После развала СССР именно США стал мировым лидером. Мир стал однополярным и из России сделали колонию–колониальное государство, созданное на руинах СССР в своих американских интересах. Об этом свидетельствует статья15,п4, как растолковал Верховный суд: в целом она гласит, что Россией управляет международное спецучреждение (например, Международный валютный фонд–МВФ), который все так или иначе под контролем США.
Пока мы не знаем, какие договоры и соглашения успели подписать М.Горбачев и Б. Ельцин, что значительная часть доходов страны выводится олигархами через офшоры, открылись в американских и европейских банках миллиардные счета, 70–80% недвижимости страны: заводы, фабрики и.т.д. перешли в руки иностранцев, коррупция захлебнула все органы власти, увеличивается разрыв доходов между богатыми и бедными и.т.д. Как вернуть суверенитет мирным путем? Решено начать с внесения поправок в действующую Конституцию РФ, в том числе статью 15.
Поправки приняты и поддержаны законодательными собраниями регионов, Государственной Думой и Советом Федерации. Возникает вопрос, зачем нужно общероссийское голосование по принятым всеми законодательными органами власти России поправкам?
Суверенитет Российской Федерации можно вернуть только последующим изменением первой главы Конституции РФ и всей Конституции по воле народа. А общероссийское голосование 1 июля с ответом, «Да» означает, что народ дает согласие менять ельцинскую Конституцию и позволит утвердить суверенитет Российского государства, т.е. допустить процесс изменения колониального государства в независимую свободную Россию.
Но ситуация сложившаяся в стране и в мире сегодня мне напоминает 90 годы, когда нашими руками был разрушен СССР. С 1990 года Верховным Советом народных депутатов СССР поднимается вопрос о Союзном договоре, особенно остро обсуждается вопрос о праве выхода республик из состава СССР. Начинается конкретная работа по подписанию нового Союзного договора. Идут горячие споры во всех республиках. Прибалтийские республики поднимают вопрос о выходе из состава СССР–и согласия о подписании нового Союзного договора не достигается.
8 декабря 1991 г. руководители России, Украины, Белоруссии, Борис Ельцин, Леонид Кравчук,Станислав Шушкевич подписали Беловежское соглашение и подписали договор о создании Союза Независимых Государств(СНГ). 26 декабря 1991 г. после ратификации Беловежского соглашения на заключительном заседании Верховного Совета народных депутатов СССР принята «Декларация в связи с созданием Содружества «Независимых государств(№141–Н)» о прекращении существования СССР.
На этом заседании разрешили присутствовать народным депутатам РСФСР. Каждый из нас подходил к народным депутатам СССР своего региона, республики с просьбой не голосовать за роспуск Верховного Совета СССР, что приведет к разрушениюгосударства. Но, к сожалению, большинство народных депутатов не принимали наши предупреждения, не верили, что результат этого голосования приведет к уничтожению СССР.
Многие народные депутаты на нашу просьбу отвечали « что они без работы не останутся, на новых выборах изберут новый состав народных депутатов СССР, без прибалтийских республик. СССР переживет, многие республики живут за счет союзного бюджета и.т.д. А СМИ захлебывалась черным пиаром, не хуже чем в настоящее время.
Все, кто был против М. Горбачёва и Б.Ельцина проводимую ими политику обзывали «красно – коричневой»». Население в своем большинстве не верило, что закон о приватизации и проект новой российской Конституции разрабатывается представителями США и правовиками Европы, меняется общественный строй страны– переходим от социализма к капитализму, что образование, здравоохранение, жилье будет платным, появится безработица.
На развал Советского Союза и на поддержку политики Ельцина США расходовала огромные деньги.
Например, через 27 лет узнали из рассекреченного телефонного разговора Б.Ельцина с президентом США Клинтоном от 21 сентября 1993 года, за две недели до расстрела Верховного Совета народных депутатов РСФСР о факте предательства парламента России за 2,5 млрд.долл.
Состоялся разговор:
ЕБН. Билл я решил разогнать ВС, там стало много коммунистов.
К. Армия и спецслужба на твоей стороне?
ЕБН.Да.
К. Это хорошо. США даст вам 2,5 млрд.долл. на продолжение реформы.
В настоящее время идет «Гибридная война»: биологическая, медицинская, цифровая, идеологическая, психологическая, без разрывов бомб и стрельбы. Только пандемия может разрушить всю экономику целого государства, увеличить число безработных, снизить уровень жизни большинства населения, вызовет недовольство и социальные возмущения.
В таких условиях мы выживем только консолидацией всех граждан и всех народов, как было в 1941–1945 гг, укрепить суверенитет Российской Федерации и тем самым спасти Российское государство, не отвлекаясь на больные точечные вопросы разного направления для разных слоев общества в данный момент.
Споры по разным поправкам проводятся для отвлечения народа от главной цели–укрепления суверенитета Российской Федерации. Обратите внимание как вопрос в бюллетене «Вы одобряете изменения в Конституции Российской Федерации? Ответ «Да» и «Нет».
Ответ «Да» для меня означает, что народ Российской Федерации разрешает менять ельцинскую Конституцию, принятую в 1993 г после расстрела Верховного Совета РСФСР. Это свершится нелегко, от всех нас требуется терпение, любовь к Родине, самоотверженный труд и консолидация всего общества радиспасения независимой свободной Российской Федерации.
Надо всем участвовать в голосовании и поддержать поправки к Конституции РФ.

Оставить комментарий

Войти с помощью: