Skip to content

АНОНС

Открылся   YouTube канал Тубсааны 

Война за воду, в которую будет вовлечено половина населения Земли.

29 мая 2020 г.

Трагедия Южно-Азиатского региона заключается в том, что все жизненно важные трансграничные реки берут свое начало в ледниках тибетского нагорья, контролируемого Китаем.
Вообще данный регион отличается тем, что имеет огромное множество тлеющих крупномасштабных конфликтов, ожидающих искры, которая спровоцирует пламя. Этой искрой может послужить борьба за самый ценный ресурс 21 века – пресную воду.
К 2050 г. Китай планирует ввести в эксплуатацию 87 000!!! плотин, которые будут генерировать 352 гигаватта энергии, что превышает запросы Бразилии, Канады и США вместе взятых. Это связано со стремительными темпами урбанизации и роста населения всего региона.
Таким образом к 50-му г. КНР сделает зависимыми от настроения своих властей более 4 млрд. человек, что может спровоцировать невероятные экологические и социально-экономические кризисы, имеющие возможность вылиться в военно-политический, ведь Поднебесная получит невероятный рычаг давления в виде возможности перекрытия стока рек или напротив, из затопления.
На данный момент существуют лишь джентльменские договоренности о взаимопонимании и общем контроле за трансграничными реками, исполнять которые каждая страна не обязана.
Очевидно, что в мире назрела необходимость выработки комплексной политики водных ресурсов, ведь уже через 30 лет, по оценкам ООН, на Земляне начнут чувствовать острую нехватку питьевой воды.

Источник: блог «Ваш милитаризм, сэр», сайт «Яндекс. Дзэн».

Оставить комментарий

Войти с помощью: