Skip to content

АНОНС

Открылся   YouTube канал Тубсааны 

В Абыйском улусе лесной пожар подошел к селу Сутуруоха

Жители Абыйского улуса бьют тревогу из-за лесных пожаров. В соцсетях они обратились к СМИ и руководству республики с просьбой о помощи.

«Пожары приближаются к населенным пунктам, с. Сутуруоха и п. Белая Гора, уже близко от нефтебазы. Понимаю, что ысыах, но может случиться беда, я очень боюсь за родных. Прошу обратить внимание на наш северный улус», — говорится в обращении.

Как News.Ykt.Ru сообщили в ЕДДС района, в Абыйском улусе по состоянию на утро понедельника зафиксировано 24 лесных пожара. Термоточки есть почти в каждом наслеге, а ближе всего пожар подобрался к селу Сутуруоха.

«Пожар действует в пяти километрах от села Сутуруоха, его площадь растет каждый день. По данным на 19 июня, площадь возгорания составляла 2706 га, более свежих данных нам пока еще не предоставляли. Пожар тушат: туда направили бульдозер, собирают дружину из добровольцев, необходимая техника и оборудование есть», — сказали в диспетчерской, отметив, что для остальных населенных пунктов улуса, в том числе Белой Горы, опасности нет.

В ЕДДС добавили, что ситуация может усугубиться из-за аномально жаркой погоды: около 10 дней температура воздуха в улусе держится на отметке от 30 до 34 градусов выше ноля.

«Сегодня у нас +33, из-за этого ситуация может осложниться. Дым не рассеивается, даже в поселке дымно», — сказала собеседница редакции. По ее словам, в Центре управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Якутии в курсе опасного пожара.

 

Оставить комментарий

Войти с помощью: