Skip to content

АНОНС

Открылся   YouTube канал Тубсааны 

В Кремле с пониманием отнеслись к отмене парада Победы в Якутске

Парад Победы из-за угрозы распространения коронавируса отменят в Челябинске и Якутске и перенесут в Пензенской области. К этому Кремль относится с «абсолютным пониманием», так как местные власти лучше знают об обстановке в регионе, заявил Песков.

Руководители регионов лучше знают, как у них обстоит ситуация с коронавирусом, и могут в соответствии с этим самостоятельно принимать решения об ограничениях. Так пресс-секретарь президента Дмитрий Песков прокомментировал отмену парада Победы в ряде российских регионов из-за угрозы коронавируса, передает корреспондент РБК.

Песков отметил, что Кремль «с абсолютным пониманием» относится к решению местных властей.

«Это прерогатива руководителей регионов. <…> Они реализуют эти полномочия. Губернаторам на местах, как говорил президент, виднее», — сказал Песков.

О решении не проводить парад Победы из-за риска распространения коронавируса ранее 15 июня сообщили власти Челябинской области и Якутии. В первом регионе действует запрет на массовые мероприятия, и за прошедшие сутки в регионе выявили 182 новых заразившихся.

В Якутске, в котором за день зарегистрировали 71 случай заболевания из 85 по республике, вместо парада проведут онлайн-акции, а также в прямом эфире покажут жителям открытие памятника якутскому снайперу и технику военных лет.

Еще в одном регионе, Пензенской области, парад Победы решили перенести. «Главное для нас сегодня — двигаться по пути снятия ограничений режима повышенной готовности», — пояснил губернатор региона Иван Белозерцев.

В этом году из-за эпидемии коронавируса президент Владимир Путин перенес парад Победы на 24 июня. В этот день он прошел на Красной площади в 1945 году.

Оставить комментарий

Войти с помощью: