Skip to content

АНОНС

Открылся   YouTube канал Тубсааны 

Аномальная зона. Почему в Якутии боятся «Долины смерти» и странных котлов

Я очень люблю читать про различные аномальные места планеты, в которых происходят события, которые никак не вписываются в традиционное представление учёных. Есть не мало документальных фильмов про Бермудский треугольник, Чёртово городище, Саргасово море, а также Долина смерти в Якутии. Есть ещё масса удивительных мест на Земле, которые относятся к категории непознанного и надеюсь, что вам будет интересно узнать о них.

Слышали ли вы когда-то о якутской Долине Смерти и легендах, которые с ней связана? Место удивительно красивое, загадочное и полное тайн. Я к своему сожалению пока там не был и опираюсь на информацию, которую могу прочитать или посмотреть в интернете, обработав и написав здесь. Не мало среди якутов историй об охотниках, которые возвратившись из Долины смерти заболевали странными болезнями, после чего отправлялись в мир иной (надеюсь лучший, чем Земля).

Много различных легенд среди местных жителей и о таинственных пещерах, словно сделанных для каких-то существ, где всегда сухо, тепло и словно они обитаемы постоянно. Находят в этом аномальном месте и тела археологов и геологов, а также любителей мистики, с которыми произошло непонятно что, Чертовщина какая-то! Но дальше – больше!

На исконно якутском языке Долина смерти звучит зловеще, а именно “Елюю черкечех”. Легенды уходят вглубь веков и люди издавна рассказывали странные истории, которые происходили в этих местах. Говорят, что места пустынны и даже животные обходят Долину смерти стороной, словно видя то, что не могут видеть люди. А ведь недаром говорят, что у животных более развито шестое чувство и они способны видеть то, что не видит человек…

Наибольшей загадкой Долины смерти являются котлы олгуйи, которые разбросаны в разных районах бескрайней долины. Диаметр таинственных котлов составляет около десяти метров и поговаривают, что они настолько опасны, что лучше к ним не приближаться. Люди, которые решали в них переночевать, через несколько дней заболевали странными болезнями, которые не смогли распознать лучшие лекари и врачи. Создаётся впечатление, что они радиоактивные…

Путешественник Михаил Корецкий не раз отмечал странные котлы и вот что он писал о них:

«Долина смерти» тянется вдоль правого притока реки Вилюй. По сути — это целая цепочка долин вдоль его поймы… Что касается таинственных объектов, их там, наверное, много, потому что за три сезона я видел семь таких «котлов». Все они представляются мне совершенно загадочными: во-первых, размер — от 6 до 9 м в диаметре. Во-вторых, изготовлены из непонятного металла. В одном из «котлов» мы ночевали всей группой (шесть человек). Ничего плохого не ощущали, ушли спокойно без каких-либо неприятных происшествий. Никто после серьезно не болел. Разве что у одного из моих знакомых через три месяца полностью выпали все волосы. А у меня на левой стороне головы (я на ней спал) появились три маленьких болячки размером со спичечную головку каждая.

Не менее удивительны и гипотезы и загадочных котлах, которых существует довольно много. Одни считают, что котлы могут быть радиоактивными частями древних ядерных ракет и вы наверняка слышали гипотезу, что в древние времена на нашей планете происходили войны с использованием ядерного оружия? Если нет, то вы обязательно ещё не раз увидите подобные темы на моём канале, ведь я стараюсь рассказывать о многообразии гипотез, которые существуют, прикладывая своё мнение к этому вопросу.

Есть и более научная теория, которая заключается в выбросе газа в этих районах, которые и могли служить причиной странных болезней у тех людей, которые попали под их воздействие. Есть и вариант, что Долина смерти являлась или до сих пор является базой пришельцев. Другие считают, что ранее в этом районе обитали высокоразвитые цивилизации, но погибли из-за древних войн с использованием невероятно мощного оружия, которого у людей в данный момент нет.

Мне сложно ответить на вопрос о Долине смерти и том, что же такое она из себя представляет. И на всякий случай прикрепляю видеозапись Вадима Черноброва, который руководил группой Космопоиск и исследовал различные темы непознанного. Как жаль, что его не стало, хороший был мужик и в своих статьях я буду часто на него ссылаться.

Оставить комментарий

Войти с помощью: