Skip to content

АНОНС

Открылся   YouTube канал Тубсааны 

3 больших эмоции, о которых никто не рассказывает, когда теряет отца

«Это нормально». «Все через это проходят». «Ты справишься».

Если эти слова утешения начинают выводить вас из себя, наверное, дело в том, что вы чувствуете в них фальшь. Смерть одного из родителей может быть одним из тяжелейших переживаний, особенно когда вы сами ещё не разобрались, чего хотите от жизни.

Сегодня мы расскажем вам о трёх эмоциях, которые накатят на вас после смерти отца.

1. Потерянность.

С того момента, как вы пришли в этот мир и сделали первый вдох, родители заботились о вас и показывали вам правильный путь. Они учили вас жизни и помогали преодолевать её многочисленные преграды.

Оставшись без одного из них (и тем более без обоих), вы чувствуете себя потерянным. Особенно тяжело, когда вам позарез нужно поговорить с папой и спросить у него совета. Ведь его слова так часто поддерживали вас в трудные минуты! Его присутствие так часто спасало вас от стресса!

А теперь его нет, и все уверяют вас, что вы справитесь. Но это лишь пустые слова. Справиться будет очень трудно, потому что эта пустота будет преследовать вас, пока вы не станете достаточно взрослыми и зрелыми, чтобы заполнить её самостоятельно.

2. Тоска.

Даже если вы никогда по-настоящему не знали своего отца, его уход оставит после себя нестираемый след. Когда ваш отец покинет этот мир, он уже не вернётся.

С этим очень трудно смириться — могут понадобиться годы. Тоска по папе не пройдёт никогда. Скорее всего, вы будете думать о нём каждый день, мысленно ведя с ним беседы.

Да, другие будут утешать вас и говорить, что скорбь пройдёт. Кто-то скажет, что через три месяца боль притупится, как будто от этого легче. На самом деле, боль и тоску вы будете носить в себе очень долго, пока не найдёте что-то, что сможет залечить вашу душу.

3. Чувство вины.

Вы не виноваты в смерти отца. Но всё равно будете испытывать чувство вины — не столько из-за самой смерти, сколько из-за упущенных возможностей. Вас будут грызть мысли о том, что вы могли бы сделать и о чём могли бы поговорить, пока не стало слишком поздно.

Всё сильно усложняется, если вы были последним человеком, который видел его живым. Вы будете чувствовать, что могли бы быть лучшим сыном или лучшей дочерью, чтобы отец мог гордиться вами. Возможно, вы будете мысленно ругать себя за каждый раз, когда вели себя недостойно или обижали отца.

Вы вспомните каждый раз, когда повесили трубку, не послушались, не навестили… Но в конечном итоге вы сможете извлечь урок из этих ошибок и стать лучше.

Сил вам!

Nikita Skorobogatov

Оставить комментарий

Войти с помощью: