Skip to content

АНОНС

Открылся   YouTube канал Тубсааны 

О скифах – саках.

Кузьма Фёдоров (Республика Саха, г. Якутск).
26.05.2020 г.

Скачать (DOC, 94KB)


Археологи определяют территорию распространения скифо-сибирской культуры по так называемой «скифской триаде».
Сами курганы-могильники, откуда все эти вещи выкопали, и традицию хоронить вместе с усопшими всадниками их боевых коней археологи почему-то не додумались включить в список главных отличительных признаков скифской культуры. Наша доблестная академическая наука по-звериному примитивно замечает сходства культур древних евразийских народов только по внешним признакам ископаемых предметов. Простые внутренние смыслы, объединяющие все эти артефакты в единый символический ряд одной мировоззренческой системы, основанной на древних знаниях об устройстве мира, которые были понятны даже древнему неграмотному «варвару», высоким умам наших уважаемых акадэмиков недоступны – они с умным видом лишь гадают, строча всякую околесицу или полную чушь о смыслах скифских символов.
«Передовая» иудохристианская историческая наука вплоть до 20-го века, несмотря на многочисленные археологические находки в 18-19 веках этой самой «скифской триады» в Сибири, упорно считала Скифией только ту крошечную часть евразийских степей, расположенную на северном Причерноморье от Дона до Дуная. В 5-м веке до н.э. эту территорию удалось проехать «отцу истории» греку Геродоту, после чего он описал в отдельной книге быт и историю представителей обитавшего там населения, обозвав их всех «скифами».
Своим прародителем могущественные и непобедимые скифы, по Геродоту, называли Таргитая, а его троих сыновей звали Липоксай, Арпаксай и Колаксай. К слову, похожие имена до христианизации часто носили саки-якуты, и эти слова на современном якутском языке имеют вполне определённые смыслы: Тар5ыытай – распространитель, Лэппэксэй – коренастый, Арбахсай – взъерошенный, с длинными волосами, Куолахсай – имеющий крепкую глотку, громкий голос.
По другой мутной версии Геродота, праотцом скифов якобы был третий сын Геракла (кто бы сомневался?) из греческого мифа, но… от матери полузмеи-полузверя, дочери реки Борисфен. Вряд ли Геродот был таким конченым идиотом (скифы такого «заумного» туриста-экскурсанта обезглавили бы при первой же встрече), чтобы написать такое, это явно более поздняя поправка к его трудам от иудохристианских летописцев, с целью запутать будущих исследователей истории евразийских народов. По мнению этих летописцев-акадэмиков, все шедевры высокого искусства «звериного стиля», скифская знать заказывала только греческим мастерам-ювелирам, потому как степные варвары в своих «тяжёлых лапах» могли держать только грубые мечи, чтобы отрубать ими светлые головы предков цивилизованных европейцев, а из золота сами они могли отливать только грубые бляшки и болванки, да клепать примитивные пластины.
Так считали историки до 20 века, черпающие свои знания о скифах в основном из сочинений Геродота, официально признавая гипотезу европейского происхождения сибирской «скифской триады» (некоторые и до сих пор так считают! на полном серьёзе!! и многие им верят, потому что так пишут акадэмики!!!). Такое вот перевёрнутое с востока на запад представление о начале истории скифов-ариев из украинских степей, позволило новым «цэ эуропэйцам» – нашим дорогим «небратьям из незалэжной» с успехом развивать новейшую теорию о протошумерских древних украх, заложивших основу всей человеческой цивилизации. Согласно их теории, счастливые потомки древних укров, отделившись от дикой и отсталой ордынской России, наконец-то достигли высшей точки развития своего государства под мудрым руководством еврейской элиты.

Источник: блог К.Фёдорова, социальная сеть «Фейсбук».

Оставить комментарий

Войти с помощью: