Skip to content

АНОНС

Открылся   YouTube канал Тубсааны 

Из Бурятии в Якутию собирается приехать группа поддержки для вызволения Александра Габышева из психдиспансера

Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. Для вызволения Александра Габышева из психдиспансера в Якутию из Бурятии собирается приехать группа поддержки во главе с известным общественным деятелем Дмитрием Баировым.

Об этом Баиров заявил во время прямого эфира на известной онлайн-видео-платформе ZOOM. В настоящее время проводится сбор добровольных пожертвований на поездку в Якутию группы единомышленников шамана-война Александра Габышева. Редакция «Якутия.Инфо» поинтересовалась у Дмитрия Баирова, когда группа поддержки отправится в Якутию.

– Во время онлайн-эфира вы заявили, что готовите поездку в Якутию, чтобы «поднять народ» и он вступился за Александра Габышева?

– Ну, не поднять народ, а законными способами требовать освобождения Александра Габышева.

– Когда примерно собираетесь выехать к нам в республику?

– Сейчас пока неизвестно – ожидается сбор отряда в Улан-Удэ. Как только мы соберем команду, чтобы машина была полной, тогда и сообщим. Пока точная дата выезда неизвестна.

Как общественник и блогер Дмитрий Баиров стал известен после участия в проходивших в Улан-Удэ в протестных акциях и прямых эфиров c места событий в YouTube.

В первый раз он публично засветился после участия в протестной акции таксистов в Бурятии весной 2019 года. Тогда водители-предприниматели требовали отмену желтого цвета в качестве опознавательного знака. Затем Дмитрий Баиров активно участвовал в протестах, связанных с несогласием части жителей Улан-Уде с итогами выборов мэра в 2019 году. Тогда по итогам голосования победил представитель местного отделения партии «Единая Россия» Игорь Шутенков.

Альтернативным кандидатом на тот момент был представитель КПРФ Вячеслав Мархаев (нынешний сенатор Совета Федерации от Иркутской области. Единственный сенатор открыто осудивший пенсионную реформу и внесения поправок в конституцию России). Часть жителей столицы Бурятии с итогом выборов были не согласны. Несогласие было выражено в форме публичных протестов, совпавших с проходом через Бурятию отряда Александра Габышева. В дальнейшем в ряде интервью свою причастность к волнениям в Бурятии Габышев отрицал. Однако именно в этот период в Дмитрий Баиров познакомился с Габышевым. В настоящее время Баиров известен как таксист-блогер.

Также в интервью сетевому изданию ulan.mk.ru он сообщил, что ему вручена пресс-карта аккредитованного сотрудника СМИ ютуб канала «Канал Республики Бурятия». «Буду показывать истинную историю о происходящем, а не как продажные журналисты», – прокомментировал изданию Баиров.

Оставить комментарий

Войти с помощью: