Skip to content

АНОНС

Открылся   YouTube канал Тубсааны 

INDRIVER И ЕЩЕ 5 ЯКУТСКИХ КОМПАНИЙ, КОТОРЫЕ ДОБИЛИСЬ УСПЕХА ЗА РУБЕЖОМ

24 августа 2019 г.

MyTona

 

Одна из крупнейших и наиболее успешных игровых компаний в России и СНГ. Создатели — братья-близнецы Ушницкие из Якутии. Однажды им в руки попал журнал «Страна игр», который помог разобраться, как создаются компьютерные игры. Первые попытки создать свои проекты оказались неудачными, но в 2012 году Ушницкие совместно с издателем G5 выпустили мировой бестселлер — игру The Secret Society. Ее установили 15 миллионов раз в App Store, Google Play и социальных сетях — только от владельцев айфонов Ушницкие и издатель получают 11 000 $ в день.

Источник фото: secretmag.ru

inDriver

 

Международный сервис пассажирских перевозок, работающий по децентрализованной модели. Все условия поездки определяются в результате договоренности между водителями и пассажирами. Мобильное приложение inDriver доступно для платформ Android и iOS. Сервис насчитывает более 29 миллионов пользователей в 26 странах мира. По итогам первого квартала 2019 года inDriver входит в топ-5 крупнейших райдшеринговых сервисов мира, согласно отчету, выпущенному исследовательским агентством Sensor Tower.

Источник фото: teletype.in

Источник фото: bellanaija.com

«ЭПЛ. Якутские бриллианты»

 

Российский лидер алмазогранильной и ювелирной отрасли и единственная ювелирная компания Республики, выросшая из региональной на международный уровень. Благодаря «ЭПЛ» словосочетание «якутские бриллианты» стало известно всему миру. На сегодняшний день ритейл предприятия включает порядка 50 фирменных салонов по всему миру.

Источник фото: internetsite.ru

VeDroid

 

Промышленный робот, который предназначен для использования в аэропортах, на складах, заводах, особенно с химическим производством, в больницах и других местах, где много пространства или нежелательно работать людям. В отличие от корейских, японских и швейцарских конкурентов в разы дешевле по цене. Столичный аэропорт в Казахстане обслуживается одним из роботов VeDroid.

Источник фото: vedroid.online

FNTASTIC

 

Известная по всему миру компания по разработке игр на различных платформах из Якутска. Команда создала популярную игру The Wild Eight и iOS-хит Radiant One. Это платная игра, цена установки — 2,99 $. За все время ее скачали более 8 тысяч раз в App Store. Основные рынки для игры — США и Китай. Разработчики изначально ориентировались на американскую аудиторию. Действие игры происходит в Лос-Анджелесе, у героев американские имена.


Источник фото: rambler.ru

Smartual

 

Секции по обучению детей робототехнике через VR. Сейчас готов прототип проекта, который купила и тестирует у себя «Лига роботов», основной партнер Smartual. Продукт будет распространяться по лицензии Full Package Product, куда входит система VR и обучающее ПО.

Источник фото: smartual.tech

Источник: сайт «Яндекс. Дзэн», блог
weproject.media

Оставить комментарий

Войти с помощью: