Skip to content

АНОНС

Открылся   YouTube канал Тубсааны 

В Якутии провели первый онлайн-Ысыах

В Якутии состоялся первый онлайн-Ысыах. Пандемия внесла коррективы в проведение традиционного летнего праздника «Ньургуһун ыьыаҕа», который ежегодно организует общественная организация «Школа третьего возраста», сообщает ЯСИА пресс-служба Минтруда.


«В условиях пандемии жизнь не останавливается. Наши социальные учреждения продолжают деятельность со своими подопечными.  Мы собрались в режиме онлайн, чтобы поздравить друга друга с праздником. Стало привычным проведение рабочих совещаний, деловых переговоров посредством сети Интернет, но празднование Ысыаха это новое не только для меня. Надо сказать все прошло на высоком организационном уровне и 21 по счету ежегодный праздник состоялся. Отрадно, что старшее поколение якутян успешно овладело современными технологиями и может вот так собираться вместе», — отметила на своей личной странице в Инстаграм министр труда и социального развития Якутии Елена Волкова.

Как и подобает праздник начался с церемонии алгыса,  была культурная программа, награждения. Всех поздравили директор ГБУ РС(Я) «Республиканский комплексный центр социального обслуживания» Наталья Пахомова, заместитель главы по социальным вопросам Наталья Степанова, председатель Якутской городской Думы Альберт Семенов, заместитель председателя Якутской городской думы Евдокия Евсикова, председатель ОО «Совет ветеранов» Вильям Иванов.Организаторами мероприятия выступили ГБУ РС (Я) «Республиканский комплексный центр социального обслуживания» и Общественная организация «Школа третьего возраста».

Пожилые граждане, которые в эти дни соблюдают самоизоляцию и остаются дома приняли активное участие в онлайн-Ысыахе.

Оставить комментарий

Войти с помощью: