Skip to content

АНОНС

Открылся   YouTube канал Тубсааны 

Руководство районов будет самостоятельно принимать решение о проведении ысыахов

Об особенностях празднования национального праздника ысыах в этом году рассказал глава Якутии Айсен Николаев в ходе разговора с главными редакторами якутских изданий. По его словам, определяющим фактором при принятии решений должна становиться эпидемиологическая ситуация в каждом из районов республики.


«Ситуация сейчас в районах и городах разная. У нас есть районы, где не было зафиксировано ни одного случая заболевания. Поэтому нужно, чтобы решение по этому вопросу принимали главы, в соответствии с текущей обстановкой. Мы сформируем ряд требований, которых нужно будет придерживаться. В частности, будет сокращен временной промежуток проведения ысыахов – думаю, оптимально будет провести все ысыахи в республике в течение 5-7 дней», — подчеркнул Айсен Николаев.

Объяснил он и свою позицию по республиканскому ысыаху Олонхо, который в этом году планируется в Олекминском районе.

«В Олекминском районе на данный момент нет заболевших. Мы сейчас думаем о возможности проведении праздника, сократив до минимума количество участников культурной программы из Якутска, а также количество гостей. Всё это с соблюдением строжайших мер безопасности в условиях пандемии», — отметил глава республики.

Оставить комментарий

Войти с помощью: