Skip to content

АНОНС

Открылся   YouTube канал Тубсааны 

94 новых случая заражения COVID-19 в Якутии. Глава сообщил о новых ограничениях в столице республики

В выходные дни не должен ездить общественный транспорт, а также ограничивается работа магазинов.

«Ситуация остается напряженной. За сутки выявлено 94 новых случая заражения коронавирусом, из них 56 — в Якутске, 22 — в Ленском районе, восемь — в Мегино-Кангаласском улусе и остальные единичные случаи в районах. В Ленском районе 22 заболевших — это вахтовые работники Чаяндинского и Талаканского месторождений и их контакты. В Мегино-Кангаласском улусе — отработка контактов ранее заболевших. Считаю, что нам удастся локализовать этот очаг распространения инфекции», — сказал Айсен Николаев.

Самой сложной остается ситуация в Якутске, здесь в основном идут внутрисемейные и внутрикорпоративные заражения. Наступающие выходные дни станут решающими для Якутска, заявил глава республики.

«Ситуация требует достаточно серьезных мер и решений. Мы в эти дни или сможем переломить ее в лучшую сторону, или она будет ухудшаться. Выходные станут днями максимальной санитарной очистки города: всем предприятиям, учреждениям рекомендуем в пятницу провести санитарную обработку в своих помещениях. Рекомендуем, чтоб общественный транспорт не работал в субботу и воскресенье. Также в субботу, воскресенье должна быть ограничена работа всех объектов торговли: продовольственные магазины будут работать только в субботу. В воскресенье не будут работать. И в субботу, воскресенье все другие магазины, торговые точки должны быть закрыты», — сообщил глава региона.

«Призываю всех жителей Якутска в эти дни максимально оставаться дома, никуда не ходить. Уверен, что если все это будет сделано, то мы с понедельника увидим положительную динамику», — заключил Николаев.

Оставить комментарий

Войти с помощью: