Skip to content

АНОНС

Открылся   YouTube канал Тубсааны 

«Саха Парламент»: умалчивается вспышка коронавируса в туберкулезном диспансере?

Как сообщили парламентской газете, вчера вечером из обсерватора ЯНИИТ, 2 стационара Научно-практического центра Фтизиатрия (конечная остановка маршрута автобуса №2, Покрышкина, 106), где сейчас содержатся больные коронавирусом с туберкулёзем, сбежал пациент. Человек, заражённый сразу двумя опасными для общества инфекциями, выбрался из обсерватора через оконную форточку.

По нашей информации, до недавнего времени в обсерваторе туберкулезных больных с коронавирусной инфекцией находились 6 пациентов. Кстати, оттуда же поступали жалобы на плохое обеспечение средствами индивидуальной защиты медиков.

Вероятно, мы имеем ещё одну внутрибольничную вспышку. Масштабы её до конца не ясны. По словам наших информаторов, всё началось с того, что в городской диспансер на приём с жалобами на ухудшение состояния пришёл больной, который подозревал у себя туберкулёз. Его приняли, несмотря на карантин, введённый во всех медучреждениях, не проверив на наличие COVID-19. Позже у него обнаружили коронавирус. К тому времени уже заболели санитарка, медсестра и, судя по всему, несколько лечившихся там пациентов.

Данная информация не разглашалась, а больные были переведены в обсерватор, откуда и совершил побег один из пациентов.

Мы связались с директором Научно-практического центра Фтизиатрия ГБУ РС(Я) Егором Прокопьевым, но он отказался от комментариев, так как, по его словам, «это закрытая тема». Но он косвенно подтвердил факт побега больного.

Что мы имеем в итоге? В Якутске прячется от медиков и полиции больной коронавирусом и, возможно, туберкулёзом в одном флаконе. И еще умалчивается вспышка коронавируса в учреждении ЯНИИТ. Чем это грозит, всем понятно.

Оставить комментарий

Войти с помощью: