Skip to content

АНОНС

Открылся   YouTube канал Тубсааны 

Можно ли прекратить клевету. Ответ мудреца.

Анна Кирьянова.
21.05.2020 г.

Если про вас говорят плохое, стараются испачкать репутацию, очерняют вас и ваши добрые поступки, вы себя спрашиваете: “за что? Почему они так поступают? Зачем клевещут и чего добиваются?”. Есть древняя притча, которая ответит на этот вопрос.
К мудрецу подошёл человек и спросил, почему его преследуют клевета и злоба? Почему все его добрые поступки извращаются клеветниками, а светлые умыслы поливают грязью злословцы? Почему о нем так много говорят плохого, за что его преследуют и нападают на него?
Мудрец сидел под раскидистым старым деревом. Он сказал: “ты стоишь на солнце. Иди сюда, встань в полумраке под ветвями дерева!”.
Огорченный и утомленный человек так и сделал. Шагнул под сень дерева.
Мудрец продолжил: “я ответил на твой вопрос!”.
Человек не понял ответа; тогда мудрый Ходжа растолковал смысл.
Он сказал, что тень исчезла. Чёрная тень, которая следовала за человеком, исчезла, когда он покинул солнечную сторону. Он покинул место света – и тень исчезла.
Чёрная тень клеветы сопровождает тех, кто выбрал солнечную сторону, сторону света и добра. Если уйти со светлой стороны в полумрак обыденности или во тьму зла, чёрная тень клеветы исчезнет. На пустых людей мало клевещут, они незаметны. И на злодеев не клевещут – они и так во тьме Зла.
Нападкам, несправедливости и злословию подвергаются те, кто на светлой стороне. На стороне Добра. Перестань делать хорошее, перестань сам излучать свет, откажись от Добра – и злословие прекратится. Клевета иссякнет.
Клевета – доказательство того, что вы на светлой, солнечной стороне. И клеветой темные силы вас искушают, толкают во тьму, – там безопаснее!
Если на вас клевещут, вы на стороне Света.
И есть простой способ избавиться от чёрной тени злословия и нападок – уйти в полумрак. Этого темные силы и добиваются.
…Человек понял и шагнул на солнечную улицу. Поблагодарил мудреца и пошел дальше жить и по-прежнему совершать хорошее. Он больше не обращал внимания на чёрную тень, которая бежала за ним.

Оставить комментарий

Войти с помощью: