Skip to content

АНОНС

Открылся   YouTube канал Тубсааны 

СМИ: Китай предпринял финальное действие для удара по «империи доллара».

9.05.2020 г.

СМИ стали публиковать информацию о предпринимаемых действиях Китая в «холодной финансовой войне» с глобальными финансистами во главе с США, которая по мнению экспертов, скоро приведёт к серьёзному удару по доллару.
В текущий момент мир находится в положении «холодной финансовой войны», где главные экономики развязали беспрецедентную «гонку валютных вооружений». О чём на днях написало Федеральное агентство новостей (ФАН).
СМИ сообщает, что в обозначенном процессе наиболее любопытны действия, предпринимаемые китайскими властями, которые перешли к “форсажу”, преследуя цель создания на национальной блокчейн-платформе BSN «криптоюаня» типа CBDC. То есть, КНР максимально ускоряет процесс перехода к использованию финансовых крипто инструментов в собственной экономике.
ФАН пишет, что китайцами уже некоторое время активно применяется система платежей «touch-touch», используя которую, жители Поднебесной регулярно совершают покупки товаров и оплату различного рода услуг. Особенно, когда воспользоваться наличными или другими средствами платежей (картами) не представляется возможным.
Отдельно стоит отметить, по мнению авторов ФАН, параллельно появляется и разделение самих китайцев на категории плательщиков. СМИ в данном контексте обозначило их как “социальные касты”.
То есть, население КНР уже сейчас делится на плательщиков по категориям в рамках системы «социального кредита». Простыми словами, граждане Китая из “непопулярного слоя населения” не имеют равного с более привилегированным слоем населения, доступа ко всем товарам и услугам.
Искренне надеемся, что не всё так плохо. Однако именно такие сведения сообщает вышеуказанное СМИ.
Независимо от оценки такой неравной системы распределения доступа к материальным благам, китайские власти уверены, что она является ключевым элементом общей стратегии борьбы и мощным ударом по мировой “империи доллара”, в основе которой лежит бесконечная эмиссия «фиатных валют».
То есть, обыкновенных денег, что продуцируются Западом и за которыми стоят по сути не обеспеченные долговые расписки США.
По нашему мнению, сейчас сложно оценить действенность описанных мер со стороны властей КНР в деле “дедолларизации по китайски”. В любом случае, у Китая, как у всё ещё первой экономики мира и держателя крупнейшего госдолга США в размере 1,1 трлн. долларов найдётся в запасе ещё не один способ “подвинуть” мирового гегемона с его насиженного места.

Источник: блог «Законодатель. Су», сайт «Яндекс. Дзэн».

Оставить комментарий

Войти с помощью: