Skip to content

АНОНС

Открылся   YouTube канал Тубсааны 

Как Ротшильды контролируют ФРС?

7.05.2020 г.

К концу 19-го столетия банки, контролируемые Ротшильдом, начали крупную кампанию, направленную на постановку под их контроль всей экономики США.
Многочисленные семейства Ротшильдов расселились по миру и обрастали связями, влияниями, капиталами. В Америке Ротшильды финансировали предприятия и банки Дж. П.Моргана, Стандард Ойл Ко., ж/дороги Эдуарда Гарримана и сталелитейные заводы Эндрю Карнеги.
В 1900 году Ротшильды послали еще одного агента в США, Пауля Варбурга, который с Якобом Шиффом начали создавать «ФЕДЕРАЛЬНЫЙ РЕЗЕРВНЫЙ БАНК» в качестве центрального банка Америки.
Якоб Шифф выступая в 1907 году в Торговой Палате Нью-Йорка, заявил: «Если у нас не будет центрального банка с исключительным контролем над предоставлением кредитов, то эта страна будет ввергнута в самый острый и глубокий финансовый, кризис в своей истории»
Его слова сбылись с поразительной быстротой. Вскоре США опять стали корчиться в судорогах острой нехватки капитала. Финансовый кризис создал панику на рынках капитала, разрушив жизни десятков тысяч человек по всей стране.
Людям невдомек, что кто-то специально создает острую нехватку денег. Паники на Бирже в Нью-Йорке принесла Ротшильду, помимо миллиардов долларов США, еще и желаемый результат.
Хитро спланированную панику использовали как аргумент в пользу открытия в конце концов центрального банка, во избежание подобных случаев в будущем. По этому случаю, Пауль Варбург сказал банковскому финансовому комитету: «Первое, что мне пришло в голову после начала паники, было го, что нам необходим национальный центральный банк…».
Окончательный вариант постановления об учреждении «ФЕДЕРАЛЬНОГО РЕЗЕРВНОГО БАНКА» (частного американского центрального банка) был разработан в частом земельном владении Дж. П.Моргана, на острове Джекилл в Джорджии.
Участниками встречи были разработчики под руководством Герберта Дж. Дорси. Сенаторы, президенты банков и другие влиятельные лица.
А.Пиатт Эндрю, Сенатор Нельсон Олдрич, Франк Вандерлип (Президент Кхун Лоеб и Ко.), Генри Дэвидсон (Старший партнер Банка Дж. П.Моргана). Чарльз Нортон (Президент Первого Национального Банка Моргана), Пауль Варбург, и Бенджамин Стронг (Президент Треста Банкиров Моргана и Ко.).
ФРС появился 23 декабря 1913 года как независимое федеральное агентство для выполнения функций центрального банка и осуществления централизованного контроля над коммерческой банковской системой США.
Появление «Федерального Резервного» в 1913 году позволило международным банкирам усилить свое финансовое могущество в США. Пауль Варберг стал первым президентом «Федерального Резервного Банка Нью-Йорк».
Теперь Американское Правительство больше не могло печатать собственных денег без разрешения ФРС. Новая организация присвоила монопольное право финансировать экономику США. Это ярчайший случай когда закон отступает перед влиянием Сильных мира сего.
Самыми крупными держателями акций «ФЕДЕРАЛЬНОЙ РЕЗЕРВНОГО» были:
1. Банки Ротшильда в Лондоне и Париже
2. Банк братьев Лазарь в Париже
3. Сейф-Банк Израиля Мозеса в Италии
4. Банк Варбурга в Амстердаме и Гамбурге
5. Банк Леманна в Нью-Йорке
6. Банк Кхун Лоеб в Нью-Йорке (Kuhn, Loeb & Co. — инвестиционный банк, основанный в 1867-м году Абрахамом Куном (Abraham Kuhn) и Соломоном Лёбом (Solomon Loeb).
7. Чейз Манхэттен Банк Рокфеллера в Нью-Йорке
8. Банк Голдмана Сакса в Нью-Йорке.
Член Конгресса, ЧАРЛЬЗ ЛИНДБЕРГ уже тогда назвал только что основанный Федеральный Резервный Банк «невидимым правительством» из-за его финансовой мощи.
Как же, собственно, функционирует Федеральный Резервный Банк? «Комитет открытого рынка» так называют ФРС, выпускает «Федеральные Резервные Квитанции» (это Долларовые банкноты).
Эти банкноты ФРС даёт в долг Правительству США под залог гособлигаций (долговых расписок), которые служат Банку качестве обеспечения.
Данные облигации держатся двенадцатью Банками ФРС, которые получают на них ежегодные доходы в вид процентов. Заметьте, правительство платит ФРС её же (заемными) деньгами.
Своих денег у правительства нет. Но государство взимает с граждан налоги. Вот откуда она может платить проценты кучке частных учредителей ФРС.
Эпилог:
В 1982 году Финансовый Совет США сообщил о существовании долговых обязательств правительства приблизительно на $1 070 241 000 000. ФРС получило за этот год в виде процентов около $115 800 000 000 долларов. Неплохая прибыль для членов частного клуба инвесторов.
Через десять лет в 1992 году облигации, находящиеся у ФРС, составляли примерно $5 000 000 000 000 долларов.
Прошло ещё 28 лет. Сколько же долговых расписок скопилось у ФРС сейчас? В отличие от основателя Микрософта Билла Гейтса, тайный комитет влияния не афиширует свои богатства.

С уважением, ваш автор
Путеводитель в магии творчества
При подготовке статьи использованы материалы статьи “Долой Американскую свободу”.

Источник: блог «Магия творчества», сайт «Яндекс. Дзэн».

Оставить комментарий

Войти с помощью: