Skip to content

АНОНС

Открылся   YouTube канал Тубсааны 

Международные резервы России выросли на 18,5 млрд. долларов. А об этом тишина

23 апреля 2020 г.

Когда 20 марта вышел отчет Банка России о состоянии международных резервов страны, которые за неделю с 13 по 20 марта сократились с 581 млрд. долларов до 551,2 млрд. долларов (то есть почти на 30 млрд. за одну неделю) об этом орали со всех экранов и все СМИ рисовали апокалиптические картины.
Свою фантазию о том, что “рашкафсё” напрягали не только лишь все. Молчу уж про соревнование в острословии о будущем нашей страны со стороны тех, кто называет себя “современной российской оппозицией”.
Однако я сразу указал, что ничего страшного не произошло, так как падение международных резервов России произошло сугубо из-за переоценки стоимости активов, входящих в резервы:

Скачать (DOC, 92KB)


Структура международных резервов России
В первую очередь евро, золота и фунтов, на которые приходится больше половины резервов. На 20 марта они находились на минимальных минимумах.
После того, как начали откупать потихоньку с минимумов выше указанные валюты и золото, резервы начали возвращаться в норму.
И уже третью неделю подряд международные резервы России растут.
После сокращения международные резервы России уже прибавили 18,5 млрд. долларов! Это отличный результат в условиях кризиса!
Но СМИ как воды в рот набрали…

Источник: блог «Об этом не говорят», сайт «Яндекс. Дзэн».

Оставить комментарий

Войти с помощью: