Skip to content

АНОНС

Открылся канал нашего портала в Ютубе - Канал «Якутия. Образ будущего»

Рошаль призвал наказывать распространителей паники вокруг коронавируса.

3.03.2020 г.

За распространение паники, связанной с коронавирусной инфекцией, надо наказывать, фактически коронавирус не страшнее, чем грипп, заявил президент союза медицинского сообщества “Национальная медицинская палата”, доктор Леонид Рошаль.
“Внимательно слежу, что происходит. Только что получил письмо о том, что в Москве, оказывается, много тысяч зараженных, бегите в магазины, покупайте продукты, лекарства. Надо наказывать людей за организацию паники, нет этого ничего. Спокойно надо жить и спокойно работать”, – сказал Рошаль журналистам.
Он уточнил, что коронавирус фактически не намного страшнее гриппа, от которого умирает еще больше людей в мире.
“Никуда не бегите, ничем не запасайтесь, живите спокойно”, – отметил Рошаль.
Ранее Оперативный штаб по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом сообщал, что коронавирус подтвердился у россиянина, вернувшегося из Италии. Как сообщает штаб, в Россию мужчина вернулся 23 февраля и проживал в частном доме в Московской области. 27 февраля он обратился в поликлинику с симптомами ОРВИ, откуда был госпитализирован в инфекционную больницу. Новых подтвержденных случаев заражения коронавирусной инфекцией в России нет, заявил министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко.
Власти Китая 31 декабря 2019 года проинформировали Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань в центральной части страны (провинция Хубэй). Специалисты установили возбудителя болезни – это новый коронавирус. ВОЗ признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного значения и дала заболеванию официальное название – COVID-19. Число зараженных в материковом Китае превысило 80 тысяч человек, скончались 2946. Случаи заражения за пределами КНР зафиксированы, по последним данным ВОЗ, в 72 странах, число зараженных превысило 10 тысяч, скончались более 160 человек.

Источник: РИА новости.

Оставить комментарий

Войти с помощью: