Skip to content

АНОНС

Открылся канал нашего портала в Ютубе - Канал «Якутия. Образ будущего»

Афёра с коронавирусом начала проваливаться?

18 марта 2020 г.
Ещё вчера и позавчера в стране продолжали издавать распоряжения, призванные посеять панику. Активно использовался проверенный и эффективный метод от противного: «Не сейте панику!» – кричали нам сеющие панику в надежде, что и мы начнём паниковать. Но немыслимые запреты и ограничения в ситуации, когда во всей стране со 147-миллионым населением 114 заболевших, довольно быстро породили в обществе крайнюю степень недоумения, которое стало грозить массовыми возмущениями, а местами всё-таки вылилось в потребительскую панику, ударившую по магазинным запасам гречки, макарон и туалетной бумаги.
Особенно безобразно и смешно выглядела телепропаганда паники из уст представителей известной партии, многократно обманувшей и обобравшей народ своей пенсионной реформой. После каждого заявления этих деятелей паника только росла, вне зависимости от содержания речей. Ведь когда деятель от «ЕР» призывает не поддаваться панике, это звучит катастрофически.
Однако в целом стало ясно, что попытка «коронавирусной атаки», явно координируемая по всему миру из какого-то единого центра, в России провалилась. Не поддались панике также в Великобритании, Голландии и Белоруссии.
И уже вчера, судя по резко изменившемуся тону федеральных телеканалов, в России начался откат от политики нагнетания паники. Телеведущие в открытую заговорили о надуманности ситуации и неадекватности распространяемой властями по всему миру истерики уровню угрозы.
На федеральных телеканалах заговорили о целенаправленно проводящейся кампании, целью которой была общепланетарная изоляция населения по своим домикам и квартиркам, а также отмена гражданских прав и свобод под предлогом «обстоятельств непреодолимой силы».
Людям даже напомнили, что пока везде нагоняют панику вокруг коронавируса, в нашей стране и мире бушуют другие, действительно смертельные эпидемии, уносящие десятки и сотни тысяч жизней, в отличие от 2019-nCoV. А некоторые инфекционные заболевания уносят миллионы жизней. Так, в России свыше миллиона человек заражены вирусом ВИЧ, у нас не регистрируют заболеваемость гриппом и смертность от него, скрывают и истинные масштабы туберкулёза.

Скачать (DOC, 119KB)


PrintScreen автора | Изображение: 1tv.ru/shows/vremya-pokazhet
Сегодня стало чётко видно, что в России в последнее время противоборствуют две властные группировки, имеющие доступ к федеральным информационным ресурсам.
Одна группировка нагнетает обстановку, коронавирусную панику и истерику, требуя всё новых запретов в надежде окончательно остановить экономику России. Другая пытается действовать разумно, адекватно ситуации, исходя из требований разумной осторожности и безопасности.
Одним из проявлений этой борьбы стала перепалка в эфире НТВ с членом Совета по внешней и оборонной политике Александром Лосевым, честно заявившим: «Я удивлён, что в эфире федерального канала представители власти говорят о кризисе. Нет никакого кризиса».
Более того, экспертам и телеведущим вдруг разрешили говорить о том, о чём я говорил ещё месяц назад – есть подозрение, что вся эта афёра лишь репетиция чего-то более грандиозного. Но это уже из области конспирологии, что, впрочем, не делает данные опасения менее значимыми. И если это так, то заговор раскрыт. А раскрытый заговор опасности не представляет. Отличный повод для оптимизма.

Источник: блог «Взгляд оптимиста», сайт «Яндекс. Дзэн».

Оставить комментарий

Войти с помощью: