Skip to content

АНОНС

Открылся канал нашего портала в Ютубе - Канал «Якутия. Образ будущего»

«Нужно запретить якутянам иметь домашних животных». Кого принимали в Якутии?

«Эта … с бубнами, граммофонными трубами и бусами из стекляруса», – эти слова принадлежат одной из недавних гостей, которую привечали в Якутии на самом высоком уровне.

Ее принимали на прошлой неделе в правительстве Якутии. Одиозная Маргарита Гаврилова сопровождала зоозащитницу “маму Стаса Пьехи” (именно так представлялась Илона Броневицкая), под видом юриста.

Она с ходу ввязалась в собачий скандал в Якутске, и посвятила якутянам не один оскорбительный пост в Фейсбуке.

“…Эти бесконечные особи с нелепыми для них именами Василии, Сергеи и Иваны.… Это у них нет Бога и веры. ОНИ НЕЖИТЬ!», – мы бы процитировали больше, но весь этот бредовый пасквиль, посвященный якутянам, опубликованный в профиле Маргариты Гавриловой перед приездом в Якутск, уже удален (скрины в редакции имеются). Но про нежить в некоторых постах осталось, можно убедиться самим.

И этот человек сидела в правительстве Якутии на совещании, разговаривала с «особями с нелепыми именами», раздавала указания, ну и ужасалась, конечно.

Вернувшись в Москву, госпожа Гаврилова написала более приличный пост, посвященный поездке в Якутию. Весь мы его приводить не будем, но некоторые выдержки процитируем:

«Условия содержания собак в настоящий момент-дерьмо! Имея все исходные, Жилкомсервис не ориентирован на создание для собак условий жизни. Идет тупое освоение бюджета.

Я пришла к одному выводу, но это мечты неосуществимые.

На законодательном уровне запретить тамошнему электорату иметь домашних животных.

Это бы решило все проблемы раз и навсегда.

Якутяне собак не любят и боятся! Это факт.

Собак просто убили. Это факт!

Якутия самый сложный и антисобачий регион.

Каждый первый считает, что собак нужно истреблять.

Регион бедный-холодный и этнически далекий от тех ценностей, которые исповедуем мы».

Вообще, Маргарита Гаврилова – темная лошадка. Ей была посвящена не одна публикация в СМИ.

С Марией Арбатовой

Сейчас она занимается юридической деятельностью и считается активной зоозащитницей. Она одна из тех, кто пишет душераздирающие посты и бьется в истерике.

«Под видом заботы о животных к нам проникают зоорадикалы и темные личности всех мастей. И власти идут у них на поводу, как идут на поводу у защитников животных, многие из которых нигде не работают, и занимаются попрошайничеством. Зато имеют серьезный вес и влияние из-за слабости и нерешительности чиновников.

Удивительно, как администрация, видимо завороженная именем Эдиты Пьехи, на полном серьезе катала ее дочку на мерседесе и созывала для нее круглый стол», – удивляется наш эксперт.

Вторая гостья Илона Броневицкая более спокойна. Но опять не обошлось без уколов в сторону омбудсмена, которая “заламывая руки, рассказывала, что собаки покусывают детей”, без сравнений с Германией, и информации о “менталитете северных людей, где все жестко”:

Уже несколько лет раскачивается тема «якутской усыпалки», вбрасываются в интернет фейки о зверствах и концлагерях для животных. Вот-вот и сами якутяне поверят в то, что они не самый дружелюбный к собакам регион. И это при том, что практически у каждой второй семьи имеется обожаемая собака, которую считают членом семьи. А уж о дружелюбии и отзывчивости жителей нашего края всегда ходили легенды. Но силами зоорадикалов имидж нашего края основательно подпорчен: они раз за разом инициируют вбросы и атакуют республику. В соцсетях любители животных абсолютно безнаказано поносят всех жителей региона, оскорбляя их по национальному признаку.

Именно под давлением зоозащиты был уволен руководитель управления ветеринарии Василий Бураев. Причем никто не озвучил, а за что, собственно он был уволен. Зоозащита ликует, а вот жители недоумевают и пишут в соцсети требования пересмотреть решение.

Возможно, права противостоящая силам “зоошизы” Елена Юнда-Ревякина, назвавшая его сакральной жертвой:

«Ни о каком компромиссе, говорить не приходится, власти Якутии подписали капитуляцию и приняли ВСЕ условия зоорадикалов, в свою очередь, зоошиза не пошла ни на какие, даже малые уступки.

Апофеозом стало полное фиаско здравого смысла: глава республики освободил от должности начальника якутского управления ветеринарии Василия Бураева. Полагаю это сакральная, ну или ритуальная жертва на алтарь зоотеррора.

Скорее всего, ни один зоорадикал, не понесет ответственности за экстремистский вой, разжигание ненависти и межнациональной розни, призывы к убийству детей, оскорбления должностных лиц при исполнении.

Таким образом, сегодня в Якутии, зоорадикалы с разгромным счетом одержали полную, безоговорочную победу. А самое ужасное что в долгосрочной перспективе, это будет трагедия федерального масштаба. Потому что они поняли, что ТАК ДЕЛАТЬ МОЖНО. Любые выходки им не просто сойдут с рук безнаказанно, им наглядно продемонстрировали что они могут заставить власть прогнуться под их больной, изменчивый мир».

Мария ФЕДОРОВА

Фото: Uliana Vinokurova

Sakhaday.ru

Оставить комментарий

Войти с помощью: