Skip to content

АНОНС

Открылся   YouTube канал Тубсааны 

Как защититься от уханьского короновируса?

От редакции: этот материал отправила мне одна из бывших коллег из СВФУ. Прошу внимательно прочитать и поделиться со своими близкими и знакомыми.

18.03.2020 г.

Добрый вечер!
Профессор *Университета Экс-Марсель (Франция)*, приглашенный профессор СВФУ Себастьен Гадаль поделился с нами информацией от исследователей, сотрудничающих с рабочей группой по борьбе с эпидемией коронавируса:
Заражение вирусом не вызывает насморка или мокрого кашля. *Сухой кашель – это самый легкий путь распознать вирус*. Вирус умирает при воздействии температуры 26-27С, поэтому в течение дня следует употреблять *горячие напитки*, такие как чай, травяной чай или суп. Горячие жидкости нейтрализуют вирус.
1. *Размер вируса* достаточно большой (диаметр около 400-500 нанометров), практически *любой вид маски* может защитить от него. В обычной жизни специальные маски не нужны, достаточно простых. Тем не менее, ситуация для врачей и медицинских работников иная. Они подвержены высоким вирусным нагрузкам и вынуждены использовать специальную защиту.
2. Вирус, находясь на металлических поверхностях активен около *12 часов*. Поэтому, *коснувшись* поверхностей, таких как дверные ручки, бытовая техника и т.п., *тщательно вымойте руки* и продезинфицируйте их.
3. Вирус может жить в одежде и тканях около *6-12 часов*: обычные моющие средства могут его нейтрализовать.

*Как проявляется Covid 19:*
1. Вначале вирус *оседает в горле*, вызывая воспаление и ощущение сухости: этот симптом может длиться *3-4 дня*.
2. Затем вирус проникает в дыхательные пути, *вниз по трахее и в легкие*, вызывая их воспаление. Эта стадия длится около *5-6 дней*.
3. Возникает *пневмония*, сопровождающаяся высокой температурой и затрудненным дыханием, но без классической дрожи. Если вы чувствуете, что *задыхаетесь, немедленно свяжитесь с врачом*.

*Как вы можете предотвратить заражение?*
1. Передача вируса происходит главным образом в результате прямого контакта, прикосновения к тканям или материалам, на которых присутствует вирус: необходимо *частое мытье рук*. Вирус выживает только на ваших руках в течение *примерно десяти минут*, в это время может произойти множество вещей: например, *протирание глаз или чесание носа*, что позволяет вирусу *проникнуть в ваше горло*. Поэтому ради себя и ради других людей *часто мойте руки* и дезинфицируйте их!
2. Вы можете *полоскать горло дезинфицирующим раствором*. Он устраняет или сводит к минимуму количество вируса, который может попасть в ваше горло. Таким образом вы избавитесь от вируса *до того, как он попадет в дыхательные пути* и далее в легкие.
3. *Дезинфицировать* клавиатуры компьютеров и мобильных телефонов.
Кроме того, Covid19 может *не проявлять признаков инфекции в течение многих дней*, в инкубационный период трудно определить, инфицирован человек или нет. Когда у вас жар и/или кашель, вероятно у вас уже наблюдается 50 процентный фиброз легких. Поэтому эксперты предлагают *простую проверку, которую вы можете делать самостоятельно каждое утро:*
Сделайте глубокий вдох, задержите дыхание на более чем 10 секунд. Если вы можете сделать это без кашля, ощущения стеснения и т.п., то *в легких нет фиброза*, что, по сути, указывает и на отсутствие инфекции. В подобные критические ситуации делайте такую проверку каждое утро на чистом воздухе. Это простая информация и советы врачей, которые лечат случаи с заболеваниями Covid 19.
*Еще один простой совет* – убедитесь, что ваше *горло остается влажным*, насколько это возможно. Пейте несколько глотков воды, по крайней мере, каждые 15-20 минут. ПОЧЕМУ? Даже если вирус проникнет в ваш рот, вода или другие жидкости перенесут его по пищеводу в желудок. Попав в желудок, *желудочная кислота убьет вирус*. Если вы будете регулярно пить воду, вирус не сможет проникнуть в ваши легкие. Поделитесь этой информацией со своей семьей, друзьями и знакомыми, проявите солидарность и гражданскую позицию.

Оставить комментарий

Войти с помощью: