Skip to content

АНОНС

Открылся канал нашего портала в Ютубе - Канал «Якутия. Образ будущего»

СОВРЕМЕННЫЙ РЫНОК ТРУДА: РЕАЛЬНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ ДЕЛ.

20.01.2020 г.
Профессия, как и работа в целом, занимает важное место в жизни каждого человека. Поэтому и выбор специальности нужно делать, опираясь на реальные цифры и факты. И сегодня мы постараемся рассказать об основных тенденциях на рынке труда.

Возможно, мониторинг и анализ статистических данных – занятие не слишком увлекательное для молодежи. Но статистика помогает управлять будущим, если научиться правильно «читать карту» ее прогнозов и планировать выбор профессии, место трудоустройства, ориентируясь на основные «течения» на рынке труда.
О РЕАЛИЯХ И ПЕРСПЕКТИВАХ РЫНКА ТРУДА – НЕСКУЧНАЯ СТАТИСТИКА
Для начала, несколько обобщающих данных о том, какие факторы влияют на занятость трудоспособного населения (а это 71,8% россиян в возрасте от 15 до 65 лет):
Согласно статистическим данным, продолжительность жизни россиян за последние 10 лет увеличилась. Этот фактор влияет как на количество нетрудоспособного населения, так и на число работающих пенсионеров, у которых есть многолетний опыт, желание трудиться, и они не обременены заботами о маленьких детях, в отличие от молодых.
С начала 2000-х годов неуклонно, хотя, пока, в незначительной степени, увеличивается уровень рождаемости. По словам специалистов, небольшие показатели прироста, отчасти, обусловлены последствиями распада СССР и кризисом 90-х годов, когда экономический спад и неуверенность в завтрашнем дне вызвали снижение рождаемости до отметки со знаком «минус».
Программа «Переселение соотечественников», гражданские конфликты и войны, экономическая нестабильность в некоторых странах ближнего зарубежья также отразились на количественном и возрастном составе населения Российской Федерации. И если в 90-х и первой половине 2000-х годов наблюдался отток граждан из страны, то с 2008 года стабилизация внутри государства привела к росту населения. Существенное влияние на российский рынок труда оказывают и трудовые мигранты из бывших союзных республик.
Одновременно отмечается повышенный спрос на вакансии, которые значатся в списке востребованных профессий. Такая «накладка» обусловлена объективными и субъективными причинами.
Объективно:
Неравномерное распределение кадров по регионам (миграция, урбанизация);
Теневая экономика не отражает реального спроса на специалистов;
Низкий уровень заработной платы, не соответствующий квалификации сотрудников: одна из причин – региональный фактор (заработная плата в регионах ниже, чем в мегаполисах);
Задержка зарплаты из-за слабой организации производства;
Отсутствие статистического учета удаленных сотрудников и проч.
Субъективно:
Низкий уровень квалификации специалистов вызывает трудности в поиске вакансии;
Отсутствие опыта (молодые специалисты);
Возрастная дискриминация;
Матери с детьми дошкольного возраста испытывают трудности в поиске вакансий по семейным обстоятельствам: работодатели предпочитают нанимать сотрудников на полный рабочий день;
Трудности в трудоустройстве, связанные удаленностью работы от места проживания и т.д.
Даже при всестороннем изучении рынка труда, сложно определить его потребности в каждом регионе по отдельным специальностям. Несбалансированное распределение трудовых ресурсов препятствует искоренению безработицы, уровень которой также колеблется от 3,2%, в Центральном Федеральном округе, до 12,5% – в Северо-Кавказском ФО.

СПЕЦИАЛИСТ БУДУЩЕГО: КАКОЙ ОН?
В постоянно меняющихся условиях рынка труда единственный способ не оказаться «за бортом» – тщательная и всеобъемлющая подготовка к трудовой жизни, с учетом всех запросов экономических, политических, общественных и технологических тенденций.
Уже сейчас (и, тем более – в будущем), востребованными будут специалисты, обладающие обширными знаниями и навыками:
Уверенные знания иностранных языков сегодня – не преимущество, а норма;
Владение компьютерной грамотой;
Гибкое мышление;
Творческий подход к решению выполняемых задач;
Самообразование, стремление к новым знаниям;
Освоение смежных профессий, универсальные знания.
По большому счету родителям современных школьников нужно изменить подход к обучению детей: это 30 лет назад достаточно было получить аттестат о среднем образовании, научиться читать и переводить со словарем, чтобы благополучно доработать до пенсии. Технологии навсегда изменили нашу жизнь, и нужно прилагать усилия, чтобы приспособиться к изменениям.
Разумеется, и работодатели должны учитывать, что современный уровень знаний требует значительных усилий, а лучшая их оценка – достойные условия труда и соответствующая оплата.
Урбанизация, обусловленная развитием индустрии с 30-х годов прошлого века, продолжает влиять на состав населения и сегодня, но уже в связи с развитием науки, образования, культуры, более комфортных условий для жизни, ростом промышленных предприятий и т.д. Сегодня в зоне «городского комфорта» проживает более 74% граждан России. При этом плотность населения в европейской части и южноазиатских регионах страны в 10-40 раз (а в крупных городах – в 50-60 и более раз) выше, чем в районах Крайнего Севера, Сибири и Камчатки.
Неравномерное расселение во многом связано с климатическими условиями, уровнем развития городской и транспортной инфраструктуры. Это означает, что трудоустройство в крупных городах и густо населенных районах, кроме сельской местности, осложнено высокой конкуренцией.
Развитие промышленности, сельского хозяйства, бюджетных сфер экономики также тесно связаны с наличием свободных рабочих мест.
ВОСТРЕБОВАННЫЕ ПРОФЕССИИ
Список востребованных профессий во многом обусловлен планами развития и экономической политикой государства – национальными проектами, в которые заложены расходы для решения кадровых вопросов.
Например, в соответствии с задачами Национального проекта «Здравоохранение», запланировано увеличение количества сотрудников до 2024 г:
Врачей – более 60 000 чел.
Среднего медицинского персонала – 56 000
В рамках проекта «Образование» планируется восполнение дефицита (а это 32000 человек) таких педагогических кадров, как:
Воспитатели ДОУ;
Учителя;
Педагогические кадры для дополнительного образования.
Также остаются востребованными такие специалисты, как:
Программисты;
Системные администраторы;
Web-дизайнеры;
Переводчики;
Инженеры;
Психологи;
Технологи химических и промышленных предприятий.
Развитие аграрного сектора обусловило дефицит кадров в сельском хозяйстве, где спрос на специалистов высшего и среднего звена будет сохраняться продолжительное время.
В связи с развитием промышленного сектора отмечается дефицит квалифицированных рабочих кадров. Отмечается, что с развитием технологий высокие шансы на трудоустройство будут иметь рабочие среднего звена со знанием основ программирования:
Токари;
Монтажники;
Электромонтеры;
Бурильщики;
Машинисты;
Операторы промышленного оборудования;
Рабочие строительных специальностей.
Список востребованных профессий Росстата дополняют такие специальности, как:
Продавец-кассир;
Юрист;
Администратор;
Социальный работник;
Менеджер по закупкам;
Делопроизводитель;
Бухгалтер.

Источник: сайт «Навигатор образования».

Оставить комментарий

Войти с помощью: