Skip to content

АНОНС

Открылся   YouTube канал Тубсааны 

СВФУ принял участие в Ассамблее Университета Арктики.

1.03.2020 г.

Тематические сети Северо-Восточного федерального университета получили утверждение в рамках Ассамблеи Университета Арктики. Решение об этом принято на заседании, прошедшем на базе Копенгагенской бизнес-школы, сообщается на сайте университета.
Как сообщила специалист Арктического отдела управления международных связей СВФУ Александра Пономарева, всего утверждены восемь тематических сетей, две из которых осуществляются и находятся под соруководством якутского вуза. Первая сеть — «Адаптация человека в меняющейся Арктике», ее лидер — заведующий кафедрой ЮНЕСКО Анатолий Жожиков. Вторая тематическая сеть — по стойким органическим загрязнителям и химическим веществам, вызывающим обеспокоенность в азиатской Арктике — под руководством ректора Анатолия Николаева и профессора Харбинского политехнического университета Ли Ифаня.
Тематическая сеть «Адаптация человека в меняющейся Арктике» призвана изучить традиционные, местные и научные знания для разработки научно обоснованных адаптационных решений для коренного населения Арктики. Она будет тесно связана с проектом кафедры ЮНЕСКО «Сохранение и развитие языков и культур коренных народов Севера в киберпространстве». «Работа над проектом ведется с 2011 года. Его цель — восстановление, поддержание и развитие языкового и культурного разнообразия коренных народов Арктики с использованием цифровых средств массовой информации и создание многокультурной коммуникационной среды на глобальной информационной платформе», — сообщил Анатолий Жожиков.

Источник: News.Ykt.Ru

Оставить комментарий

Войти с помощью: