Skip to content

АНОНС

Открылся   YouTube канал Тубсааны 

Арсен Томcкий: «Мы готовы подключить более 200 сельских школ Якутии к проекту BeginIT».

28.02.2020 г.

В феврале этого года к BeginIT подключились 55 средних общеобразовательных школ сельских районов Якутии и уже начали ускоренное дистанционное обучение, сообщает команда проекта.
BeginIT — некоммерческий образовательный проект Sinet Team, нацеленный на выявление и профориентацию в сферу IT способных детей из социально незащищенных слоев населения и сельских районов. Проект стартовал в 2012 году. В текущем потоке 2019-2020 года, финансируемом компанией inDriver, участвуют 34 детдома и сельские школы в России, Казахстане, Мексике, Колумбии и Южной Африке.
С февраля 2020 года к проекту начали массово подключаться сельские школы Якутии. В течение года ученики этих школ пройдут полный онлайн-курс обучения на специальной платформе, изучат основы программирования, веб- и геймдева. В проекте участвуют учащиеся от 12 до 16 лет.
«Одним из главных критериев участия в проекте является заинтересованность детей в информационных технологиях, желание научиться чему-то новому и открыть для себя мир программирования», — говорится в сообщении.
Этой осенью планируется подключение к проекту еще как минимум 80 сельских школ Якутии, которые начнут 32-недельный курс обучения с сентября. Поток обучения якутских сельских школ финансируется Арсеном Томским из собственных средств. Работа координируется командой проекта BeginIT и Институтом развития образования республики.
«BeginIT направлен на то, чтобы вызвать у ребят интерес к быстро растущей сфере IT и дать им базовые знания об IT-технологиях. Развитие IT в Якутии — это вопрос будущего региона, его выживания, конкурентоспособности в современном мире и процветания. И самым важным в успехе этого процесса являются именно знания. Мы надеемся уже в 2020 году подключить более 200 сельских школ и детдомов в Республике Саха (Якутия)», — говорит основатель Sinet Team и inDriver Арсен Томский.
«Сотрудничество с BeginIT мы рассматриваем как новую возможность для детей и учителей из глубинки получить актуальные знания по программированию, что в будущем будет способствовать удержанию лидерских позиций нашей республики по экспорту цифровых услуг. А также надеемся, что наши дети в будущем станут востребованными специалистами во всех отраслях экономики с их уникальными знаниями», — отмечает директор Института развития образования республики Галина Алексеева.
Сейчас в BeginIT ведется запись на новый 2020-2021 учебный год. Если вы представляете сельскую школу или детдом в Якутии, то для участия в проекте заполните форму заявления на сайте.

Источник: News.Ykt.Ru

Оставить комментарий

Войти с помощью: