Skip to content

АНОНС

Открылся   YouTube канал Тубсааны 

Поступило более 900 поправок в Конституцию РФ.

От редакции: мы продолжаем серию публикаций материалов, посвящённых реформе системе власти инициированных Президентом России В.В.Путиным. Публикуемый материал о текущей ситуации по вопросу о внесении изменений в Конституцию России.
28.02.2020 г.

В рамках работы над поправками в Конституцию Российской Федерации уже поступило порядка 900 поправок. Об этом 26 февраля, начиная встречу с рабочей группой по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию РФ заявил глава государства Владимир ПУТИН.
«Работа над поправками идёт очень активно. По имеющимся у меня данным, уже поступило где-то порядка девятисот предложений. Они носят серьёзный, содержательный характер, практически по всем направлениям нашей жизни, жизнедеятельности государства, поступают от разных людей, и поэтому посвящены важнейшим, но разным темам», – сказал Владимир Путин.
По данным сопредседателя рабочей группы по подготовке поправок в Конституцию РФ, председателя комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству Павла КРАШЕНИННИКОВА, более 600 поправок поступило от общественных объединений и граждан, членов группы.
«Около половины из них тем или иным образом учтены в тексте законопроекта. Число официальных поправок от субъектов права законодательной инициативы, внесённых в профильный комитет, перевалило за 300», – добавил глава профильного комитета Госдумы.
По данным парламентария, самое большое внимание граждан привлекают социальные темы, политическая реформа и обеспечение территориальной целостности страны.
Так, на первом месте обращения, посвященные закреплению гарантий социального обеспечения в Основном законе.
«Среди официальных поправок в комитет такие предложения составляют четверть от общего количества. Что касается поддержки, социологи нам говорят, что свыше 97 процентов граждан поддерживают эти поправки. Указание на ежегодную индексацию пенсий и увязка МРОТ с величиной прожиточного минимума укрепляют позитивное отношение к этим предложениям», – добавил КЛИШАС.
На втором месте – поправки по защите и поддержке семьи, сохранению традиционных семейных ценностей, на третьем месте – поправки, касающиеся международного права. Это поправки по обеспечению территориальной целостности и суверенитета государства.
«Здесь удивительная ситуация, поправки стали поступать с прошлой недели с такой невероятной динамикой после яркого выступления Владимира МАШКОВА. Поддержка этих поправок тоже высокая: «за» – 90 процентов», – пояснил он.
Четвёртое место занимают поправки по культуре и национальному самосознанию.
Также традиционно большое внимание уделяется институтам власти, особенно субъектам права законодательной инициативы.
«Соответственно, много, подчеркиваю, официальных поправок, касающихся Федерального Собрания – 19 процентов, Президента – 13 процентов, Правительства – 11 процентов, судебной власти и прокуратуры немножко меньше – девять процентов», – сообщил сопредседатель рабочей группы.
Кроме того, по словам Клишаса, на последнем этапе «оживились» и активно вносятся поправки, касающиеся информационных технологий. Сейчас уже в комитете более 10 процентов таких поправок.
«Мы выходим на финишную прямую. Постараемся добиться качественного результата. Будем предлагать рассмотреть проект во втором чтении 10 марта», – подчеркнул Андрей Клишас.
Прием поправок в Конституцию Российской Федерации продлён до 2 марта.

Источники: Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия), сетевое издание «Сахалайф».

Оставить комментарий

Войти с помощью: