Skip to content

АНОНС

Открылся канал нашего портала в Ютубе - Канал «Якутия. Образ будущего»

Якутские проекты получат президентские гранты на сумму свыше 22 миллионов рублей.

22.02.2020 г.

Министерство по делам молодежи и социальным коммуникациям Якутии подвело итоги первого этапа конкурса Фонда президентских грантов. Победителями признаны 25 организаций из Якутии.
Как сообщает пресс-служба министерства, общая сумма привлеченных средств в республику составила 22,1 млн рублей. По сравнению с аналогичным этапом прошлого года количество поддержанных проектов увеличено на 127%, сумма выше на 21%. Кроме того, Якутия занимает лидирующую позицию среди субъектов Дальневосточного федерального округа, по сумме выигранных средств республика вышла на второе место после Приморского края.
Из 18 районов, подавших заявку на конкурсный отбор, поддержку Фонда получили: Жатай — две заявки, Вилюйский, Горный, Намский, Чурапчинский улусы — по одной заявке. Остальные проекты — республиканские и города Якутска.
Заявки поддержаны по 12 направлениям конкурсного отбора: «Поддержка проектов в области культуры и искусства», «Сохранение исторической памяти», «Охрана здоровья граждан, пропаганда здорового образа жизни», «Поддержка молодёжных проектов», «Охрана окружающей среды и защита животных», «Поддержка семьи, материнства, отцовства и детства», «Поддержка проектов в области науки, образования, просвещения», «Защита прав и свобод человека и гражданина, в том числе защита прав заключённых», «Развитие институтов гражданского общества», «Социальное обслуживание, социальная поддержка и защита граждан», «Развитие общественной дипломатии и поддержка соотечественников», «Укрепление межнационального и межрелигиозного согласия».
Отмечено, что впервые в истории президентских грантов победившие некоммерческие организации получат средства на реализацию своих проектов практически в самом начале года — их проекты могут стартовать с 1 марта.

Источник: News.Ykt.Ru

Оставить комментарий

Войти с помощью: