Skip to content

АНОНС

Открылся канал нашего портала в Ютубе - Канал «Якутия. Образ будущего»

«Я сфотографировала своего героя — мою тетю из Харбалаха». История одной фотографии из Vogue Italia

Якутянка, живущая в Алма-Ате, рассказала журналистам News.Ykt.Ru о том, как ее работа попала в итальянское издание популярного журнала Vogue.

Сюзанна Седалищева родилась и выросла в селе Харбалах Таттинского улуса. По окончании школы поступила в колледж связи, затем — в университет связи и информатики в Новосибирске. Сегодня она живет в Алма-Ате и ведет свои авторские туры в эту страну. Фотографирование называет своим хобби.

—  Я, как и все, начала с фотографирования на телефон. Выкладывала свои работы вIntsаgram, просто для себя, знакомых. И как-то мне написала незнакомая девушка, попросила сделать ей фотосессию, я сильно удивилась, но согласилась, так все и началось. Потом стали поступать заказы, фотографировала на телефон даже свадьбы.

Сюзанна фотографирует свадьбы на iPhone 7 plus

Уже восемь лет живу за пределами родного края и, каждый год возвращаясь в Якутию, все больше в нее влюбляюсь. Чувствую этот колорит, уникальность нашего региона. Когда жила там, особо не ценила этого, не видела всю красоту, как сейчас. Во время жизни за границей у меня появилось много друзей-иностранцев. И когда я говорю: «I`m from Siberia», у всех глаза загораются и аж голоса меняются, все просят рассказать о моей родине. Я много путешествую. Приехав в Якутию в октябре, я увидела ее другими глазами, настолько она не похожа на другие страны, настолько она красива, самобытна, колоритна. Загадочная, нетронутая, абсолютно не похожая ни на что.

Что касается фотографии, которая попала в Vogue Italia, то на ней запечатлена моя родная тетя Уварова Мария Лукинична, родная сестра моей мамы. Для меня она как вторая мама, так же трепетно всегда заботится обо мне. Она мой герой, я восхищаюсь ее силой, красотой. Якутские женщины, которые живут в селах, невероятные. Вот моя тетя, к примеру, у нее огромное хозяйство, сама смотрит за всем, успевает заботиться обо всех окружающих.

Вчера, ни на что не надеясь, я расписала свою биографию и отправила две фотографии в Vogue, и фотографию с тетей взяли. Оказывается, не надо бояться, стесняться, нужно просто действовать.

Оставить комментарий

Войти с помощью: