Skip to content

АНОНС

Открылся канал нашего портала в Ютубе - Канал «Якутия. Образ будущего»

Михаил Мярикянов возглавил «Сомого куус»

31 января состоялась встреча членов общественной организации «Сомого куус», на котором председатель общества Дмитрий Иванов сложил с себя полномочия.

Уже экс-председатель общества Дмитрий Иванов озвучил имя своего преемника:

«Мне пошел 80-й год, исполнилось 79 лет. Я с каждым годом умнею, но силы физические иссякают. Я бороться не могу, боксировать не могу, сено готовить, дрова рубить не могу, строить не могу, хотя я почетный строитель. А вот говорить, руководить или направлять, пробуждать народ –  я могу. У меня опыта хватает. Но учитывая все это положение, я течение месяца, своим приказом назначая временно исполняющим обязанности председателя, Михаила Михайловича (Мярикянова) увидел. Я его знаю 20 лет. Учитывая его положительные характеристики, способности, талант, я  сейчас считаю важным избрать его на должность председателя»

Так же он озвучил свое послание членам обещства, что они принимали активное участие на всех выборах: городских, поселковых, сельских, улусных, республиканских. А также, чтобы обеспечили наибольший выход населения на выборы.

Новым председателем оппозиционной организации «Сомого куус» стал Михаил Мярикянов. Его выбрали сами члены общества: в результате все проголосовали «за», один воздержался. Но стоит вспомнить, что у Михаила Мярикянова, как минимум, неоднозначная репутация.

Напомним, что на него было возбуждено уголовное дело по злоупотреблению полномочиями когда Мярикянов работал директором в кредитно-потребительского кооператива «ЯРКО» («Якутское республиканское кредитное общество»). Следствие подозревало его в организации преступления, в результате которого средства кооперативов «ЯРКО» и «Тойук» в сумме около одного млрд рублей были выданы в качестве займа подконтрольным Мярикянову предприятиям. С конца 2014 года почти 4 тысячи вкладчиков этого кооператива не могут получить свои деньги, «ЯРКО» задолжал людям 800 млн рублей. В конце января 2016 года кооператив официально был признан банкротом. Михаил Мярикянов был задержан 31 мая 2017 года, когда сам явился в полицию.

Мярикянов прославился тем, что выпрыгнул из окна и сбежал от судебных приставов-исполнителей, которые хотели вручить ему предупреждение об уголовной ответственности, если он не уплатит долги. По информации Якутского городского отдела судебных приставов Саха-ипотечное агентство задолжало 1 млн 800 тыс. рублей заводу по производству строительных материалов.

Остается ожидать новых действий от предприимчивого Михаила Мярикянова. По всей видимости, его новая должность связана с участием на выборах в будущем.

Источник: Сетевое издание «Yakutia24/Якутия24»

Оставить комментарий

Войти с помощью: