Skip to content

АНОНС

Открылся канал нашего портала в Ютубе - Канал «Якутия. Образ будущего»

В журнале Time опубликовали фотопроект якутского фотографа Алексея Васильева

Легендарный американский журнал Time опубликовал на своей официальной онлайн-странице материал «Why the Film Industry Is Thriving in the Russian Wilderness» (Почему киноиндустрия процветает в российской глубинке). Материал был подготовлен благодаря предоставленному фотопроекту о якутском кино, созданным якутским фотографом Алексеем Васильевым.


Старший репортер журнала Time Суйинь Хайнс и репортер Мэделин Роучвыпустили 31 января в онлайн-версии американского журнала совместную статью о якутском кино, которое они сразу же нарекли Сахавудом, проведя аналогию с Голливудом и Болливудом. В материале они рассуждают о причинах развития кино в российской отдаленной местности.

Несмотря на удаленность от Москвы и Санкт-Петербурга, якутские режиссеры и актеры, многие из которых являются самоучками, завоевывают престижные европейские и азиатские награды. Вспомним «Царь-птицу», взявшую приз Международного московского кинофестиваля, и «Надо мною солнце не садится», который не оставил равнодушными жюри азиатского Оскара и жителей Поднебесной.

Как рассказал ЯСИА фотограф Алексей Васильев, он связался с фоторедактором Time в ноябре прошлого года и предложил свой фотопроект о якутском кино, который заинтересовал заморских коллег. «За годы работы ко мне пришло понимание того, что своим продвижением в качестве фотографа я должен заниматься сам и не ждать предложений. Я написал Time и предложил свой фотопроект о якутском кино. Вы, наверное, сами понимаете уровень журнала, и факт того, что тебя опубликовали — это большая честь и жирная галочка в портфолио. Ведь если твои работы опубликовал сам Time, то и другие издания могут доверять твоему профессионализму», — говорит Алексей.

Понадобилось несколько месяцев, чтобы проект дошёл до финальной стадии. Репортеры легендарного журнала отправили Васильеву вопросы про якутское кино и регион в целом, а также попросили контакт какого-нибудь деятеля кино. Алексей предоставил им контактные данные известного якутского режиссера Степана Бурнашева, с которым он давно дружит и плодотворно сотрудничал над несколькими кинолентами.

«Это мой второй по счету большой фотопроект о культурной жизни Якутии. Наше якутское кино — особенное, и рассказывает о жизни жителей региона, что помогает прочувствовать нашу уникальную идентичность. Я решил взяться за эту тему ещё по одной причине — не было ни одного стоящего фотопроекта. Пробел решено было восполнить. Да и мне самому была интересна тема создания кино», — подчеркнул фотограф.

Это не первое крупное сотрудничество Алексея с зарубежными СМИ. В его послужном списке работа с National Geographic, The Guardian и Wired.

Помимо этого журнал выложил фотографии на своей официальной странице в Instagram. Отметим, что аудитория профиля составляет 8,5 миллионов подписчиков.

Ссылка на статью.

Оставить комментарий

Войти с помощью: