Skip to content

АНОНС

Открылся канал нашего портала в Ютубе - Канал «Якутия. Образ будущего»

Сельчане смогут оформлять ипотеку под 2% без выезда в Якутск — через МФЦ

С 3 февраля жители районов республики смогут подавать заявки на «дальневосточную ипотеку» через отделения МФЦ. Об этом сообщил зампред правительства Якутии Кирилл Бычков.

По информации вице-премьера, заключен договор о сотрудничестве между официальным агентом банка Дом.РФ  — Республиканским ипотечным агентством — и Многофункциональным центром Якутии.

«На сегодня выстроена схема взаимодействия Республиканского ипотечного агентства с 34 филиалами МФЦ по региону. Цель работы: выстроить механизм по приему от населения документов, кредитных заявок и в последующем выходить на сделку для кредитования под 2% на строительство жилого дома или приобретения частного дома на вторичном рынке. При этом сроки подачи заявлений и их рассмотрения должны занимать в среднем 5-7 рабочих дней», — уточнил вице-премьер.

По мнению Бычкова, новый механизм значительно упрощает процедуру получения льготной ипотеки якутянами для приобретения жилых домов и сэкономит людям время и средства, так как граждане смогут воспользоваться «Дальневосточной ипотекой» и реализовать свое право на строительство или приобретение жилого дома, не выезжая для подачи и оформления документов в Якутск.

Оставить комментарий

Войти с помощью: