Skip to content

АНОНС !!!

Эксклюзив: «Симфоническое Кино» согрело якутян!

  Вчера в Якутске состоялось самое уникальное и долгожданное шоу уходящего года – живой концерт проекта «Симфоническое Кино» в сопровождении симфонического оркестра Филармонии Якутии под руководством дирижера Антона ШАБУРОВА, гитарные партии исполнил легендарный участник «Кино» Юрий КАСПАРЯН.

Как и было заявлено, в программе прозвучал репертуар альбома «Звезда по имени Солнце», а также и самые известные хиты культового рок-коллектива: «Пачка сигарет», «Звезда по имени Солнце», «Кукушка», «Группа крови» и многое другое.

После мероприятия в личной беседе с нами участники «Симфонического Кино» выразили надежду, что зрителям концерт понравился и им удалось согреть якутян в такой холод.

Роман НЕОБУТОВ, зритель: «Это просто фантастика! Услышать живое исполнение своих любимых хитов под гитару КАСПАРЯНА и оркестра это что-то. В свои молодые годы я об этом даже и не мечтал. Спасибо организатором и «Симфоническому Кино» за такой предновогодний подарок!»

Настасья ФЕДОРОВА, скрипка Филармонии Якутии: «Начиная с подготовки – всё было на высоте, сцену подготовили так, что продумано было всё детально!

С одной репетиции, мы с командой Юрия КАСПАРЯНА сделали невероятно феерическое шоу! В какой-то момент у меня было ощущение, что драйв словили абсолютно все, я сама, оркестр, а зал начал петь, танцевать! Это было очень вдохновенно…

Репертуар концерта был выстроен в порядке песен из альбома «Звезда по имени Солнце», где находятся самые, на мой взгляд, известные песни, такие как «Пачка сигарет», «Кукушка», «Перемен», «Группа крови». Это очень глубокого смысла и содержания тексты, запоминающаяся музыка и мотивы. Песни сбалансированы в плане эмоционального накала и смысловой нагрузки, они оставляют простор для различных толкований и побуждают слушателя размышлять… Этим и славится творческое наследие Цоя, оно для всех поколений актуально.

На концерте был зритель от мала до велика, все пели, пропуская глубоко через себя каждую песню, а мы, музыканты, пропускали через себя каждую ноту!»

 

Оставить комментарий

Войти с помощью: