Skip to content

АНОНС

Открылся канал нашего портала в Ютубе - Канал «Якутия. Образ будущего»

ВИДЕО, ФОТО. Якутские моржи удивили гостей фестиваля «Зима начинается с Якутии»

Якутским моржам холод только в радость. Позитивным отношением к ледяным купаниям они повергли в шок гостей Якутии, а кое-кто из них даже попробовал сам окунуться в зимнюю Лену.


Марианна Карсанаева занимается моржеванием более 20 лет

Уже всем известные якутские моржи открыли сезон ледяных купаний в этом году еще в октябре. Теперь экстремалы ежедневно закаляются в воде. Чтобы показать силу воли жителей Якутии, а также пропагандировать здоровый образ жизни, они сегодня совершили массовый демонстрационный заплыв в рамках фестиваля «Зима начинается с Якутии». В в группе «моржей» 20 человек, но сегодня участвовало десять. Среди них Марианна Карсанаева со стажем моржевания 23 года.

«Благодаря моржеванию я вернула свое здоровьеСама я закаливанием организма занимаюсь с 1990-ых годов. Причиной тому стала ветряная оспа, перенесла ее тяжело, врачи не могли помочь, я почти три года была прикована к постели. Тогда я нашла систему закаливания Порфирия Иванова, занималась по нему пять месяцев и выздоровела. А чисто моржеванием ежедневно занимаюсь с 2016 года», — рассказывает экстремалка. Самая низкая температура, при которой она купалась, -50 градусов. Сегодня же было около -30 градусов, но ветрено.

Среди зрителей были участники и гости фестиваля «Зима начинается с Якутии». Многие не стали испытывать судьбу и пробовать на себе якутские морозы. Гость из Бразилии Альберто Алвес да Силва приехал испытать морозы, так как для него это экзотика. На его родине зимой погода как у нас летом – около +25 градусов.

«Удивительно видеть, как они не мерзнут совсем, как будто холод им нипочем. Я сейчас попробовал окунуть свой палец в прорубь, проверить, неужели это просто. Но оказалось, это очень холодно!», — поделился своими впечатлениями бразилец.

Но один из гостей не удержался – туроператор из Франкфурта погрузился в прорубь с головой. Оказалось, в Якутии он не впервые. В прошлом году он обтирался снегом у Ленских Столбов. Любителя острых ощущений контролировал водолаз, благо все обошлось, и у гостя Якутска остались только яркие впечатления.

«Это супер!«, — сказал он. К сожалению, имени храбреца нам узнать не удалось, так как он быстро убежал греться в машину.

Хоть моржевание и полезно, но стоит забывать о противопоказаниях. Как рассказывают сами экстремалы, не стоит рисковать и бросаться в прорубь, если вы имеете проблемы с сосудами, высокое давление, перенесенный инфаркт и другие серьезные проблемы со здоровьем. Следует проконсультироваться с врачом. А если вы здоровы, и хотите начать заниматься закаливанием, то стоит начать привыкать к холодной воде с лета или в ванной.

Оставить комментарий

Войти с помощью: