Skip to content

АНОНС

Открылся канал нашего портала в Ютубе - Канал «Якутия. Образ будущего»

“Партизанская” идея поднятия деревень и сел или идея фермера из Колионово.

19.09.2019 г.
Здравствуйте, друзья!
Наше государство, как многие поняли, не заинтересовано в поднятии сельской местности, деревенского уровня жизни и создания рабочих мест. Да по всей видимости, деревенские вообще не нужны власти. Слишком свободный народец, а это не приветствуется при нынешнем диком капитализме в стране.
Я не буду пересказывать нашумевшую историю крестьянина-фермера из деревни Колионово Московской области, началась которая несколько лет назад. Эту историю многие видели в сюжетах по федеральным каналам в новостях и в передаче “Человек и Закон”. Если кто и не видел – гляньте на Ютубе. Очень занятно.
Но что я хотел бы сказать по этому поводу? Дело в том, что сама идея возрождения деревни и экономики в рамках одного населенного пункта достаточно интересна и уникальна, на мой взгляд, и мне очень понравилась. “Фантики”(колионы), что были введены фермером в деревне в качестве долговой расписки и напечатаны в простой типографии, конечно же, суд запретил, как денежный суррогат и “представляющие угрозу финансовой системе РФ”.
Но сама идея, что в действительности подняла деревенский уровень жизни, не умерла. “Фантики” перекочевали в цифровую среду и стали полноценной криптовалютой. В отличие от всем известного биткоина, который абсолютно ничем не обеспечен и держится за счет энтузиазма пользователей, колион обеспечен сельхозпродукцией. И им пользуются и в него инвестируют!
Мне понравился коммент к видео на Ютубе, что один крестьянин-мужик и шесть бабулек подняли уровень жизни в деревне, а высокопоставленные наши правители с “умными” лицами не смогли это сделать за 20 лет правления.
Если государство не может или не хочет поднимать сельское хозяйство, а вместе с ним возрождать умирающие деревни и села страны, то хотя бы пусть не лезет и не мешает людям жить. Люди сами все для себя сделают при должном энтузиазме и стремлении жить достойно.
По поводу налогов пусть тоже власть не переживает – налоги на имущество, за землю и коммунальные платежи люди заплатят.
Почему эта идея стала в Сети называться “партизанской”? Да всего лишь потому, что сельская местность, не имея поддержки государства, начала вести свою политику жизни и создавать свою внутреннюю экономику. Но пока что только в рамках одного населенного пункта, одной деревни.
Естественно, это попахивает анклавом или, как минимум, автономией в новом уникальном виде. И это очень не нравится правителям. А что делать? Живущие в деревнях тоже люди, которые имеют право жить достойно на родной земле и в своей стране. И это не просто их право и желание, оно прописано в главном законе страны – Конституции РФ, про которую власть давно забыла.
Мой адрес электронной почты для личных вопросов, предложений и идей – petaw71@yandex.ru.

Источник: блог «Деревенька». Сайт «Яндекс. Дзэн».

Оставить комментарий

Войти с помощью: