Skip to content

АНОНС !!!

Якутский почтальон прошел 350 км, чтобы доставить 97 кг почты. О нем рассказали в «Вечернем Урганте»

В очередном выпуске передачи «Вечерний Ургант» ведущий Иван Ургант рассказал о 27-летнем начальнике почтового отделения из поселка Сангар Кобяйского улуса Афанасии Полятинском.

Почтальон пешком доставил 97 килограммов почты в труднопроходимые места района, преодолев путь в 350 километров.

Мужчине пришлось пойти на этот шаг из-за ледохода — Сангар стоит на реке Лене. Во время ледохода дороги так сильно размывает, что по ним невозможно проехать на транспорте. Самое отдаленное село улуса — Сайылык — находится в 350 км от районного центра.

Будучи начальником местной почты, Афанасий Полятинский принял решение идти пешком. Рюкзак с корреспонденцией весил 97 кг, плюс почтальон взял с собой запасную одежду и ружье.

«Всего я обошел 10 сел. В одну сторону путь занял 10 дней. Но я не всю дорогу пешком передвигался: там, где это было возможно, меня подвозили на тракторах — где-то администрация транспорт выделит, где-то местный житель подвезет, а где и друг поможет. Где-то весь путь между поселками пройдешь, где-то часть пути проедешь. Кругом лес, озера, ручьи, болота, пески — чего только у нас нет. С собой палка пятиметровая обязательно, с ней в болотах не утонешь. Спал в кровати только два раза за 10 дней», — рассказал Афанасий Полятинский в интервью порталу «Гордость России». 

Почтальон отметил, что решился на такой поход, чтобы люди не страдали из-за задержки корреспонденции и газет.

«А вот был бы мост через Лену — за 40 минут бы управился!» — заключил ведущий.

Оставить комментарий

Войти с помощью: